750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi Végétale
Mimi Végétale
  • Bonjour et bienvenue sur notre blog complémentaire à notre page Facebook. Ici, vous trouverez quelques trucs, astuces et recettes, ainsi que des liens vous redirigeant vers des sites de cuisine végétale ou de vente en ligne de produits végétaux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
7 octobre 2014

Potée végétale aux saucisses fumées Vegourmet

IMG_6087

 

vu les conditions climatiques actuelles, il faut manger des plats qui réchauffent bien. Ce soir on en profite pour tester les saucisses fumées de Vegourmet, achetées chez The Vegan Shop.

Viandes végétales


Saucisses fumées VeGourmet
 
 
Saucisses fumées
 
  Zoom
 
4.50 €
Un best seller de chez Vegourmet : de surprenantes saucisses fumées et épicées. Si vous aimez le goût fumé, vous allez dorer la riche saveur de ces saucisses à la fumée de conifères et leur texture "sèche" dans la tradition des produits fumés et séchés pour l'hiver. Parfaites pour un repas rapide avec des légumes et une salade, ou dans les soupes et ragoûts pour se réchauffer.
Emballées sous vide, elles ne nécessitent pas de réfrigération, jusqu'à ouverture.

Ingrédients : protéine de blé (31%), eau, huile de tournesol, Tofu (10%) (eau, fèves de soja, coagulant: nigari), épices, sel de mer, fructose, extrait de levure, oignons grillés, épaississants: (gomme de guar, poudre de caroube) , zeste de citron, lécithine, fumée de conifères.

210g
 

A consommer de préférence avant le : 23/3/2015

pour faire cette potée, j'ai pris un petit chou vert, 1 poireau, 2 belles carottes noire et blanche, 3 pommes de terre, 1 oignons, 3 gousses d'ail, laurier, céleri branche, haricots grains, haricots verts. Sel, poivre, galanga

On met à cuire tous les légumes ensemble, pendant au moins 1 bonne heure à l'eau froide. Ne pas saler au début, afin de laisser cuire les haricots.

Ajoutez vos saucisses environ 1/2 heure avant de diner, et laissez cuire à feu très doux.

Vous pouvez ajouter un seitan fumé que vous aurez fait, pour ma part, j'ai fait un seitan fumé, que j'ai fait cuire à la vapeur 1 heure, puis au four dans le jus de cuisson (tamari, bouillon cube, épices) pendant 40 mn, j'ai prélevé 2 belles tranches que j'ai mis à cuire avec ma potée pendant 10 mn.

 

dégustez le bouillon, qui aura pris le fumé des saucisses :) 

 

IMG_6088

IMG_6089

 

Ces saucisses, sont très bonnes, il faut aimer les produits fumés bien sur, elles se sont bien tenues malgré la cuisson dans le bouillon, on tachera de les essayer grillées pour une prochaine fois.

Vous pouvez les commander ici chez The Vegan Shop

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité