750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi Végétale
Mimi Végétale
  • Bonjour et bienvenue sur notre blog complémentaire à notre page Facebook. Ici, vous trouverez quelques trucs, astuces et recettes, ainsi que des liens vous redirigeant vers des sites de cuisine végétale ou de vente en ligne de produits végétaux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
9 octobre 2014

Tarte à l'aubergine

Tarte à l'aubergine

IMG_6093

 

Ingrédients

  1. Pour la pâte brisée
  • 230g de farine
  • 90g de beurre végétal ou huile
  • 1,5 cl d'eau tiède ou 15 g
  • 2 c à s de sésame noir
  • 2g de sel

     

     

  1. Pour la garniture
  • 1 grosse aubergine blanche ou 2 petites (mais épluchées)
  • 2 petits oignons rouge
  • 3 tomates fraiches passées au mixeur plonger avec un peu de sel et poivre
  • 1 brique de soja gratin bjorg
  • Quelques feuilles de basilic pourpre
  • Sel, poivre citron, serpolet

Préparation

mélanger le beurre végétal avec le sel et la farine
Versez l'eau, pétrissez un peu, ajoutez avec les graines de sésame noir et formez une boule de pâte.
Laissez reposer, une petite 1/2 heure au réfrigérateur.

garniture
mettre l'aubergine coupée en tranches fines au four a 200° pendant 10 à 15 mn après les avoir salées et huilées.


Foncez votre moule à tarte, aplatir le plus possible votre pate, piquez par endroits.
Ajoutez la tomate, l'aubergine, les oignons coupés en petits morceaux, la brique de soja gratin, le basilic ciselé, sel, poivre, serpolet.

mettre à cuire à four chaud à 180° pendant 30 à 35 minutes en surveillant.

 

IMG_6094

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité