9 octobre 2014
Tarte à l'aubergine
Tarte à l'aubergine
Ingrédients
- Pour la pâte brisée
- 230g de farine
- 90g de beurre végétal ou huile
- 1,5 cl d'eau tiède ou 15 g
- 2 c à s de sésame noir
- 2g de sel
- Pour la garniture
- 1 grosse aubergine blanche ou 2 petites (mais épluchées)
- 2 petits oignons rouge
- 3 tomates fraiches passées au mixeur plonger avec un peu de sel et poivre
- 1 brique de soja gratin bjorg
- Quelques feuilles de basilic pourpre
- Sel, poivre citron, serpolet
Préparation
mélanger le beurre végétal avec le sel et la farine
Versez l'eau, pétrissez un peu, ajoutez avec les graines de sésame noir et formez une boule de pâte.
Laissez reposer, une petite 1/2 heure au réfrigérateur.
garniture
mettre l'aubergine coupée en tranches fines au four a 200° pendant 10 à 15 mn après les avoir salées et huilées.
Foncez votre moule à tarte, aplatir le plus possible votre pate, piquez par endroits.
Ajoutez la tomate, l'aubergine, les oignons coupés en petits morceaux, la brique de soja gratin, le basilic ciselé, sel, poivre, serpolet.
mettre à cuire à four chaud à 180° pendant 30 à 35 minutes en surveillant.
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