envie de junk food ce soir, alors comme il nous restait 2 belles et bonnes saucisses fumées vegourmet que j'avais acheté chez The Vegan Shop, alors ni une ni deux, on se fait des bruschetta maison.

IMG_6131

 

Pour commencer, épluchez une énorme pommes de terre, et coupez la en frites, allumez votre four à fond (250° chaleur tournante chez nous), mettre vos frites dans un plat à pizza par exemple sur une feuille de cuisson, salez, mettez un peu d'huile, et mettre à cuire pendant environ 30 mn en surveillant, une fois cuite, sortez les.

Epluchez vos oignons et les couper en tous petits morceaux, faites de même avec votre poivron, et votre tomate.

Mettre à cuire les oignons dans un peu d'huile d'olive, doucement, puis mettre votre poivron, laissez cuire 10 mn environ, ajoutez les tomates, assaisonner à votre gout.

quand c'est bien cuit, mettre de coté.

Coupez votre baguette en 2 dans la longueur, mais faites le afin que chaque morceau est un bout du dessous et du dessus, ouvrez les morceaux sans casser surtout.

faites griller vos saucisses, sans trop les cuire. Réservez.

Mettre une liche de crème de soja gratin dessus, puis mettre votre mélange de légumes, puis la saucisse, mettre encore un peu de poivrons pour entourer votre saucisse, puis tartiner de moutarde, puis encore un peu de crème de soja gratin,

Mettre votre pain sur le plat à pizza (après avoir enlever les frites), mettre à cuire à 250 pendant 5 mn, pas plus, puis baissez à 140° pendant 5 mn, ajoutez les frites autour, puis laissez cuire encore 5/10 mn en surveillant.

Dégustez.

IMG_6129

 

 

 

 

 

 

 

 

liste de courses (pour 2)

  • Une belle baguette bio aux graines , prendre un morceau de la longueur d'une saucisse
  • des saucisses fumées vegourmet (ou autre), que l'on trouve ici
  • rauchwurzen-z
  • moutarde bio
  • 1 poivron
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 2 oignons jaunes ou 1 oignon jaune + 1 échalote
  • 1 brique de crème soja gratin bjorg
  • 1 grosse pomme de terre