Génoise Vegan

Ingrédients
  • 325 g de Farine
  • 300 g de Sucre
  • 14 g de Bicarbonate de soude
  • 12 g de Sel
  • 50 g d'Huile
  • 300 ml de Lait végétal
  • 150 ml d'Eau
  • 15 ml de Jus de citron
  • 5 ml de Vanille
  • 7,5 ml d'Amande amère
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel dans un saladier.
  3. Verser dans un second saladier l'huile, le lait végétal, l'eau, le jus de citron, la vanille et l'amande amère.
  4. Mélanger le tout et verser ce mélange sur les ingrédients secs.
  5. Mélanger la pâte afin que celle-ci soit homogène et fluide comme une pâte à crêpe.
  6. Mixer la préparation si celle-ci contient encore des grumeaux.
  7. Verser la préparation dans un moule et enfourner pendant 30 minutes environ, ne pas oublier de surveiller la génoise et contrôler régulièrement sa cuisson à l'aide d'un cure dent.
  8. Sortir la génoise du four et la laisser refroidir dans son moule, utiliser la ensuite dans une préparation de votre choix.

d'après une recette de VG-Zone