11 octobre 2014
Génoise Vegan
- 325 g de Farine
- 300 g de Sucre
- 14 g de Bicarbonate de soude
- 12 g de Sel
- 50 g d'Huile
- 300 ml de Lait végétal
- 150 ml d'Eau
- 15 ml de Jus de citron
- 5 ml de Vanille
- 7,5 ml d'Amande amère
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel dans un saladier.
- Verser dans un second saladier l'huile, le lait végétal, l'eau, le jus de citron, la vanille et l'amande amère.
- Mélanger le tout et verser ce mélange sur les ingrédients secs.
- Mélanger la pâte afin que celle-ci soit homogène et fluide comme une pâte à crêpe.
- Mixer la préparation si celle-ci contient encore des grumeaux.
- Verser la préparation dans un moule et enfourner pendant 30 minutes environ, ne pas oublier de surveiller la génoise et contrôler régulièrement sa cuisson à l'aide d'un cure dent.
- Sortir la génoise du four et la laisser refroidir dans son moule, utiliser la ensuite dans une préparation de votre choix.
d'après une recette de VG-Zone
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