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Mimi Végétale
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14 octobre 2014

Hachis parmentier végétalien

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Il est revenu le temps ...... des plats chauds :)
alors chez nous pour 2 , il nous a fallu :

  • 1 belle pomme de terre (bon, elles sont vraiment énormes !!) 
  • 1 oignon jaune
  • 1 échalote
  • 1 tomate 
  • 1 petite aubergine
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite carotte
  • 1 barquette de haché végétal (au choix) ou 1/2 verre de pst (hachée) à réhydrater, ou bien 1 verre de lentilles cuites.

coupez tous les légumes (sauf la patate) en brunoise, mettre dans une sauteuse à cuire doucement pendant 1/2 heure, avec 3/4 de verre d'eau et 1 bouillon cube gout "boeuf" et des épices (muscade, galanga, persil).
Pendant ce temps là, mettre votre pomme de terre épluchée et coupée en morceaux dans de l'eau froide salée à cuire.
quand votre mélange de légumes a bu tout le bouillon, mettre votre barquette de haché végétal ou vos pst légèrement réhydratées ou vos lentilles.
bien mélanger que tous les gouts se mêlent.
laissez cuire pendant 10 mn environ à feu très doux.

Faites votre purée une fois que votre patate est cuite, à l'écrase purée, incorporez soit de la crème végétal (1/4 de brique), soit du beurre (2 cs), soit de l'huile de coco (1 cs environ), bien mélanger.
mettez vos éléments dans votre (vos) plat(s), en couches successives, d'abord la purée, puis finir par la purée. Mettre une noisette de beurre sur le dessus pour que ça grille un peu.
Mettre à four 200° pendant 10 mn,
dégustez une salade du jardin (mizuna, roquette, feuilles de betteraves, fleurs de capucines, fleurs de sauges ananas, plants de salade, épinard) faites avec huile de lin/colza et umeboshi et des graines de courges et tournesol.
bon appétit

 

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Commentaires
L
Excellent, par contre j'ai prolongé la cuisson au four de 10 minutes + 5 minutes de grill, ça n'en était que meilleur ! L'huile de coco ajoute un plus déclieux ! Testé avec les protéines de soja, je tenterai les lentilles la prochaine fois.<br /> <br /> Merci pour la recette !
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