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Mimi Végétale
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15 octobre 2014

velouté de patidou

avec le temps d'aujourd'hui, après le hamburger de ce midi, un bon velouté bien réchauffant pour ce soir, un patidou dans le panier qui attend, et hop, on va faire un bon velouté :)

je l'aurais bien laissé nature, mais mimi 2 n'aime pas les gouts sucrés dans les plats salés, et le patidou est une courge qui donne l'impression d'avoir du sucre dans le plat, donc, un petit accompagnement épicé pour relever un peu.

 

IMG_6147

 

il faut

  • 1 patidou 
  • 1 oignon jaune
  • épices : galanga, cumin, cardamone, sel, poivre, coriande (feuilles)
  • 1 brique de lait de coco (bjorg par exemple)

Couper votre patidou, enlever les graines, et les endroits où la peau est abimée si c'est le cas.
couper en quartiers, mettre dans une casserole, couvrir d'eau, et mettre l'oignon avec, sel, poivre, cardamone (4 - 5 cosses, enlever les grains),1 cc de cumin,1 cc de galanga.
mettre à feu moyen jusqu'à ce que votre patidou soit bien cuit.
Mixer au plongeur, puis ajouter votre brique de lait de coco, mélanger, et ajuster votre assaisonnement.

Dégustez.

 

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