le temps se prétant toujours à manger chaud, des poireaux qui commençaient à flétrir, et hop un accompagnement pour des pates.

IMG_6150

Pour cela, il nous a fallu (pour 2)

  • 4 poireaux fins
  • 6 carottes fines 
  • 4 mini weenies de chez wheaty (on les trouve facilement en magasin bio)
  • 2 oignons jaunes moyens
  • un peu de beurre végétal
  • Des grosses pates pour 2 personnes

wheaty_saucisses_mini-weenies-z

 

 

nettoyer et couper les poireaux en tronçons pas trop grands, nettoyer les carottes, couper les en petits tronçons, couper vos weenies en 2, vos oignons en fines tranches.

Mettre à feu moyen les oignons à cuire un peu, puis les poireaux, laisser cuire un peu (environ 5/10 mn), puis ajouter les carottes et les weenies, saler, poivrer, ajouter des herbes (persil pour nous), mettre un peu de beurre végétal et de l'eau pour glacer vos légumes.

Pendant ce temps là, mettre votre eau à chauffer pour faire cuire vos pates.

Lorsque les pates sont cuites, et vos légumes aussi, sortir les pates de l'eau pour les mélanger avec les légumes, laisser prendre 5 mn environ à feu doux.

 

dégustez.

 

IMG_6151