IMG_6154

 

pour 5 personnes (et plus)

pour cela il faut

  • 1 ou 2 poireaux 
  • 1 branche de céleri
  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte
  • 6 tomates
  • 2 oignons jaunes
  • 1 oignon rouge
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 1 courgette
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 poignée de haricots verts (les derniers du jardin pour nous)
  • quelques haricots grains frais si vous avez, ou des petits pois
  • 1 boite de haricots blancs cuits
  • 1 poignée de pois cassés
  • du basilic sec et frais, poivre, sel, 1 morceau de gingembre, serpolet (ou thym)
  • j'ai ajouté un tout petit patisson de mon jardin
  • 4 ou 5 feuilles de chou kale (ou autre choux)
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 3 litres d'eau
  • des petites pates

épluchez tous les légumes, puis les couper en tout petits morceaux, mettre à revenir les oignons, puis les poireaux, l'ail, le céleri, ajoutez l'eau,
mettre de suite les pois cassés, et la pomme de terre, mettre ensuite les autres légumes et les épices.
au bout d'une heure de cuisson, ajoutez la boite de haricots blancs, puis laissez cuire le plus longtemps possible que tous les aromes se mêlent bien.
Mettre vos pâtes à cuire 20 mn avant de servir. Mettre votre basilic frais à la fin.

 

IMG_6155