19 octobre 2014

pizza du jour, pâte à la semoule fine

    envie de tester une nouvelle façon de faire la pâte à pizza :) 250 g de semoule extra fine 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 10 g de levure à pain 1 pincée de sucre 1 verre d'eau tiède sel   Diluer la levure et la pincée de sucre dans le verre d'eau, laisser reposer 5mn. dans un bol mettre la semoule, le sel, la levure diluée et l'huile d'olive, pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser lever au moins 1 heure, travaillez votre pâte pour l'aplanir.   liste de... [Lire la suite]

19 octobre 2014

Test : bavarois pêches / framboises

  Chez les Mimi Végétale on commence à réfléchir aux repas que l'on va faire pour les multiples fêtes qui arrivent (anniversaires, fêtes, fêtes de fin d'année, etc ...) et donc, on commence à faire des tests. Aujourd'hui c'était un test sur un mélange sympatique pêches/framboises. Mes cobayes : mes parents omnis. Résultat : très bonne mousse, bien aérée, la framboise relève bien le tout, le petit bémol (tout petit) : c'est la base, mais on réfléchit à comment faire autrement. Je ne vous donnerais pas la recette pour le... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 16:32 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,