avec ce temps qui change, on a envie de manger quelque chose qui réchauffe bien , il nous faudra donc :

IMG_6246

  • 5 gousses d'ail
  • 1 oignons
  • 4 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 8 champignons de paris,
  • 2 cerfeuil tubéreux
  • 1 panais
  • persil, 1 morceau celeri branche
  • 1 petit morceau de gingembre
  • sel, poivre, muscade, ail des ours en poudre (1 cc), orties en poudre (1 cc)

 

coupez tous les légumes en petits morceaux, excepté le blanc du poireau et 4 chapeaux de champignons, ainsi que les feuilles du persil que vous allez réserver. 

mettre dans un faitou, recouvrir d'eau, poivrez, mettez la muscade. 

Faire cuire pendant 20 / 30 minutes, salez, mixez, gouttez, ajustez l'assaisonnement.

laissez cuire de nouveau 10 mn, puis ajoutez le poireau et les champignons coupés en lamelles, ainsi que le persil. laissez cuire 1 à 2 mn, arrêtez.

laissez infuser votre potage, puis dégustez.

 

 

IMG_6247