avec ce temps qui change, on a envie de manger quelque chose qui réchauffe bien , il nous faudra donc :
- 5 gousses d'ail
- 1 oignons
- 4 pommes de terre
- 1 poireau
- 8 champignons de paris,
- 2 cerfeuil tubéreux
- 1 panais
- persil, 1 morceau celeri branche
- 1 petit morceau de gingembre
- sel, poivre, muscade, ail des ours en poudre (1 cc), orties en poudre (1 cc)
coupez tous les légumes en petits morceaux, excepté le blanc du poireau et 4 chapeaux de champignons, ainsi que les feuilles du persil que vous allez réserver.
mettre dans un faitou, recouvrir d'eau, poivrez, mettez la muscade.
Faire cuire pendant 20 / 30 minutes, salez, mixez, gouttez, ajustez l'assaisonnement.
laissez cuire de nouveau 10 mn, puis ajoutez le poireau et les champignons coupés en lamelles, ainsi que le persil. laissez cuire 1 à 2 mn, arrêtez.
laissez infuser votre potage, puis dégustez.