30 octobre 2014

Roti de Seitan Roulé

Roti de seitan, mariné, puis cuit au bouillon, puis au four. c'est plus une méthodologie, qu'une recette   il a mariné 1 journée entière dans huile d'olive et sauce soja ... j'avais fait un seitan avec gluten + farine de soja + levure malté, éclat de tomates séchés et poivrons séchés. Marinade : mettre de la sauge et du romarin frais dans un plat creux, recouvrir avec le seitan bien applati, remettre du romarin et de la sauge , arrosez d'huile d'olive et soja ... laissez mariner.   le lendemain, préparer... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 21:49 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 octobre 2014

quiche pleurotes, poireaux et spacebar fumée

il nous faut : 1 pate feuilleté 2 petits paquets de tofu soyeux soy 2 poireaux 1 boite de pleurotes (200 g) frais 1 spacebar wheaty fumée 1 cs d'échalotes séchées 2 gousses d'ail Sel kalamata poivre 1 cs de farine de pois chiche.   coupez les poireaux , les champignons et le spacebar en petits morceaux, mettre à cuire dans une sauteuse, pendant environ 15 mn. Mettre votre pate feuilleté dans votre moule à tarte. préparez votre appareil à quiche avec 2 paquets (petits) de tofu soyeux soy (pour nous), avec du sel... [Lire la suite]
29 octobre 2014

poivrons oranges et tomates green zebra farcis

un plat rapide, prêt en 3/4 d'heure, cuisson comprise. ingrédients :   2 poivrons oranges 2 tomates green zebra 3 gousses d'ail 1/2 oignons roses de toulouse ciboulette 1/2 verre de riz 6 petites tomates cerises 1 cube de bouillon "poulet" (chez The Vegan shop) 1 paquet de haché végétal viana   enlevez le chapeau de vos légumes, creusez vos tomates, mettre le jus dans le plat. mettez le haché dans vos légumes, les légumes farcis dans un plat. mettre le riz au fond du plat, poivrez, mettez votre bouillon... [Lire la suite]
29 octobre 2014

tagliatelles aux cèpes et asperges vertes crémés

Une idée simple (mais bonne) de repas : pour 2 4 cèpes (bouchons) 8 asperges vertes fraiches 1 échalotes 6 nids de tagliatelles 1 pot de crème végétale   Nettoyez et coupez finement vos cèpes, faites chauffer votre sauteuse avec un peu d'huile, et faites y revenir vos échalotes. Ajoutez les tranches fines des cèpes, et laissez cuire, sans que ça crame, il faut surveiller, retournez afin que les 2 faces soient bien cuites, ajoutez les asperges coupées en biseaux, laissez cuire environ 8/10 mn. Pendant ce temps faites... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 13:58 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 octobre 2014

Protéines de Soja gout "boeuf", aubergines poêlées, pommes de terre au four aux champignons

  il vous faudra (pour 2) une douzaine de pst gout "boeuf"  1 dizaine de champignons de paris cuits dans un bon bouillon, ou 1 boite 1/4 de boite de girolles séchées, mise à réhydraté dans 1 grand verre d'eau chaude + 2 cs de sauce soja champignon 2 pommes de terre 1 aubergine. 1/2 oignon rose de toulouse, 1 oignon jaune (petit) 3 gousses d'ail 1 branche de céleri, persil, ciboulettes épluchez les pommes de terre, les couper en morceaux, mettre une feuille de cuisson dans un plat à pizza (par exemple), salez,... [Lire la suite]
26 octobre 2014

bavarois aux poires

1 paquet de gateaux spéculos 2 cs de beurre végé 1 dizaine de noix 6 poires cuites au sirop et leur jus de cuisson (1 litre environ). + 3 demi poires pour la déco 2 sachet d'agar agar 2 cs de psyllium   Faire une base avec speculos / beurre végétal / noix : mixer le tout , il faut que ça recouvre tout votre moule sur 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Mettre au frais pour que la base tienne. Pendant ce temps là, prendre des poires (prenez soin d'en garder 3 demi poires pour la déco) que vous aurez cuites au sirop, gardez... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 16:09 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

26 octobre 2014

saucisses de céréales à l'italienne, épinards et pommes de terre

aujourd'hui on a testé un nouveau produit de chez The Vegan Shop : les saucisses de céréales à l'italienne. la description du produit chez The Vegan Shop :  Les célèbres saucisses de céréales de Field Roast ! Fabriquées en petites quantité en utilisant des techniques de fabrication traditionnelles, ces saucisses vont ravir vos papilles ! Céréales moulues, légumes fraîchement découpés, des aubergines, des oignons et de l'ail, du jus de citron acidulé, le vin rouge robuste d'un vignoble local, du vinaigre de... [Lire la suite]
25 octobre 2014

potage pomme de terre, cerfeuil tubéreux, poireaux, panais

avec ce temps qui change, on a envie de manger quelque chose qui réchauffe bien , il nous faudra donc : 5 gousses d'ail 1 oignons 4 pommes de terre 1 poireau 8 champignons de paris, 2 cerfeuil tubéreux 1 panais persil, 1 morceau celeri branche 1 petit morceau de gingembre sel, poivre, muscade, ail des ours en poudre (1 cc), orties en poudre (1 cc)   coupez tous les légumes en petits morceaux, excepté le blanc du poireau et 4 chapeaux de champignons, ainsi que les feuilles du persil que vous allez réserver. ... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 18:39 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 octobre 2014

Repas "japonais"

    Explication :  Makis aux groseilles de mer   Les groseilles de mer se trouvent ici  Comme écrit sur le site The Vegan Shop :    Le Umibudô (Caulerpa lentillifera) est une espèce d’algue verte en forme de grappe de raisins miniatures. Ce raisin de mer est élevé et récolté dans une eau de mer très riche en minéraux, puisé à 612 mètres de profondeur dans l'océan près de l’île de Kumejima, dans le sud d'Okinawa.Les producteurs reversent ... [Lire la suite]
22 octobre 2014

pizza champignons/oignons/spacebar

envie d'une bonne grosse pizza ce soir, mais pas de tomates, alors ???   bah on fait une pizza aux champignons On prépare déjà la pâte à pizza : 250g de farine manitoba 00  2 cs d'huile d'olive 10 g de levure à pain 7 g de sel 2 cs de graines de sésame 100 g d'eau  1 cc de sucre  pour l'accompagnement : 200 g de champignons 2 oignons jaunes 1 spacebar fumé wheaty sel, poivre, muscade 1 brique de soja gratin bjorg   préparez votre pate à pizza, en commençant par mélanger la levure... [Lire la suite]