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  • 1 chou vert
  • 1 spacebar fumé wheaty
  • 1 paquet de haché végétal viana
  • 1 dose de riz cuit
  • 4 tomates fraiches (ou congelées ou en conserves)
  • 1 branche de céleri
  • 2 échalotes
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d'ail
  • sariette, ail des ours en poudre, orties en poudre
  • 1/4 de tasse de sauce tamari
  • 1 bouillon cube no chicken
  • 1 morceau de panais
  • 1 cerfeuil tubéreux
  • 4 champignons de paris
  • 2 verres d'eau
  • 2 cs d'échalotes séchées (pour les paupiettes)
  • 1 dose de graines de tournesol ( 1 / 2 verre)

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récupérez les plus belles feuilles de votre chou, enlevez la cote de la feuille sans couper la feuille surtout.

Préparez un cocotte d'eau chaude salée, mettre vos feuilles à ramollir pendant 3 à 4 mn, puis mettez dans un bol d'eau froide.

émincez tous vos légumes (sauf riz et graines de tournesol), et mettre à cuire dans une cocotte en fonte à feu moyen pendant que vous préparez vos paupiettes, ajoutez le cube de bouillon + 1 CS de concentré de tomates + la sauce tamari et la spacebar coupé en petits morceaux. 

Préparation des paupiettes :

mélangez votre riz cuit, avec le haché viana + les graines de tournesol + l'échalote séchée + 1 cs de concentré de tomates), bien mélanger (avec les mains c'est plus facile).

Une fois votre mélange fait, faire des paupiettes avec vos feuilles de chou (un peu comme des nems), et ficelez afin que ça tienne à la cuisson.

Mettre vos paupiettes dans votre cocotte, et laissez cuire longuement à feu doux (3 à 4 heures).

 

 

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