11 novembre 2014
Croissants végétaliens
- 400 g de farine bio t55
- 60 g de sucre roux
- 5 g de sel
- 20 g de levure sèche de boulanger
- 200 ml de lait riz/sarasin que vous aurez fait tiédir
- 150 g de beurre végétal
pétrir pour avoir une pate très souple, mettre à reposer, attendre que votre pate double de volume (environ 1 heure).
étalez votre pate à 5mm/7mm d'épaisseur, mettre 150 g de beurre végétale au milieu, repliez la pate sur le beurre.
Etalez au rouleau, attention de ne pas faire sortir le beurre de la pate.
Laissez reposer environ 1 heure.
Refaire un pliage , puis un autre.
Laissez de nouveau reposer environ 1 heure.
Etalez la pate, puis coupez des triangles pour façonner vos croissants.
Laissez reposer 10 à 20 mn, et mettre à cuire environ 15/20 mn en surveillant à 200°
Un conseil :
n'hésitez pas à mettre votre pate à reposer dans le congel 1/2 heure au lieu de la mettre au frigidaire ;)
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