750 grammes
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Mimi Végétale
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11 novembre 2014

Croissants végétaliens

croissants

 

  • 400 g de farine bio t55
  • 60 g de sucre roux
  • 5 g de sel
  • 20 g de levure sèche de boulanger
  • 200 ml de lait riz/sarasin que vous aurez fait tiédir
  • 150 g de beurre végétal

pétrir pour avoir une pate très souple, mettre à reposer, attendre que votre pate double de volume (environ 1 heure).

étalez votre pate à 5mm/7mm d'épaisseur, mettre 150 g de beurre végétale au milieu, repliez la pate sur le beurre.

Etalez au rouleau, attention de ne pas faire sortir le beurre de la pate.
Laissez reposer environ 1 heure.
Refaire un pliage , puis un autre.
Laissez de nouveau reposer environ 1 heure.
Etalez la pate, puis coupez des triangles pour façonner vos croissants.

croissants crus


Laissez reposer 10 à 20 mn, et mettre à cuire environ 15/20 mn en surveillant à 200°

 

 

 

IMG_6342

Un conseil :

n'hésitez pas à mettre votre pate à reposer dans le congel 1/2 heure au lieu de la mettre au frigidaire ;) 

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Commentaires
M
En France, on utilise bcp les grammes , pour ma part, je n'ai pas de verre doseur à liquide, désolée :/
S
encore la cest ben compliquer les recette en gramme !! domamge jaurais aimé faire cette recette :(
M
là, je ne peux pas dire, car je ne connais pas les produits au canada :/ <br /> <br /> le sucre roux : oui c'est du sucre de canne<br /> <br /> après les quantités en grammes ne sont pas forcément égales à celles en mililitres
S
Est-ce que la ''levure sèche de boulanger'' est la même chose que ''Active dry yeast'' de la marque Fleischmann's ?<br /> <br /> <br /> <br /> La farine T55, au canada est-ce de la farine ordinaire ?<br /> <br /> <br /> <br /> Est-ce que du sucre roux, c'est du sucre de canne ?<br /> <br /> <br /> <br /> 400 g ,60 g , 5 g , 20 g et 150g est ce que en ml c'est 400 ml, 60ml, 5ml, 20 ml, et 150 ml ?<br /> <br /> <br /> <br /> désoler pour toute cest question je voudrais pas raté la recette., enfin jespere pas.<br /> <br /> <br /> <br /> merci d'avance
M
Merci<br /> <br /> <br /> <br /> pour éviter que le beurre sorte, c'est mieux de bosser sur un plan de travail très froid.
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