11 novembre 2014

Hot dog vegan à la saucisse à la bière tofurky et au confit d'oignons & poivrons

  Par personne : 1 pain hot dog , recette ici 1 saucisse à la bière tofurky chez The Vegan shop Moutarde (de Beauce pour nous) Sauce Barbecue         Confit d'oignons & poivrons au vinaigre balsamique (pour 2) :  4 oignons jaunes 1/2 poivrons  1 cs de vinaigre balsamique 1 cs d'huile d'olive 1 cs de sucre de canne roux Sel, poivre fumé   Faire cuire vos saucisses à feu très doux, longuement, je trouve que la texture est trop bien comme ça. Recette du... [Lire la suite]

11 novembre 2014

Croissants végétaliens

  400 g de farine bio t55 60 g de sucre roux 5 g de sel 20 g de levure sèche de boulanger 200 ml de lait riz/sarasin que vous aurez fait tiédir 150 g de beurre végétal pétrir pour avoir une pate très souple, mettre à reposer, attendre que votre pate double de volume (environ 1 heure). étalez votre pate à 5mm/7mm d'épaisseur, mettre 150 g de beurre végétale au milieu, repliez la pate sur le beurre. Etalez au rouleau, attention de ne pas faire sortir le beurre de la pate.Laissez reposer environ 1 heure.Refaire un... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

tarte bananes/chocolat/crème canelle

280 g de farine à gateau bio 125 g de beurre végétal ou de purée d'amandes ou autre. 50 g de sucre 6 spéculos réduits en tous petits morceaux 1/2 cc de cannelle Mélangez tous les ingrédients, mettre dans un scello au frais pendant 1 heure. 4 bananes Chocolat rapé (pour recouvrir les bananes) Etalez votre pate, attention elle est très friable, enroulez la autour de votre rouleau à patisseriemettre les rondelles des bananes, recouvrir de chocolat rapé.     Mettre à cuire 20 mn à 180/200° 1... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

pains à hot dog

350 g de farine 10 g de levure de boulangerie 30 g de sucre de canne 5 g de sel 30 g d'huile de tournesol 200 ml de lait de riz/sarasin 1 cs de purée d'amandes entières. Mélangez les ingrédients secsfaire chauffer le lait pour qu'il tièdisse, ajouter l'huile et la purée d'amandes. Versez sur le mélange sec, pétrir jusqu'à ce que votre pate soit soupleLaissez votre pate doubler de volume, ça durera environ 2 heures.Façonnez vos pains (j'en ai fait 6 longs), et mettre de nouveau à reposer 1 heure.Cuire 10 mn à 200°  ... [Lire la suite]
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