12 novembre 2014

potage au potimarron & chataignes

  1 beau potimarron 2 oignons jaunes 1 cc de curcuma sel, poivre, échalotes séchées, orties séchées 1 litre d'eau 1/4 de paquet de flocons de chataignes toastées 200 gr de chataignes au naturel 1 cs de serpolet 4 à 5 chataignes mises de coté, 1 poigné de graines de courge, que l'on fait légèrement toasté dans une poële   Coupez votre potimarron, après l'avoir lavé, enlevez les graines, ne pas enlevez la peau, enlevez juste la partie de peau qui peut être abimée Coupez les oignons versez le litre d'eau,... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 18:50 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 novembre 2014

Sablés aux spéculos

  280 g de farine à gateau bio 125 g de beurre végétal ou de purée d'amandes ou autre. 50 g de sucre 6 spéculos réduits en tous petits morceaux 1/2 cc de cannelle Mélangez tous les ingrédients, mettre dans un scello au frais pendant 1 heure. Aplatissez votre pate avec un rouleau à patisserie, de la grosseur que vous voulez, et détaillez vos sablés, faites cuire 10 mn à 180°, surveillez, tout dépend de votre four.  
Posté par mimivgtale à 15:46 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,