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ce soir, j'avais envie de gout iodé, et il me restait des "filets de poissons vegourmet" de chez The Vegan Shop, alors hop, j'ai fait une petite blanquette de la mer.

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Pour faire le bouillon il nous faut : 

  • 3 ou 4 belles algues kombu,
  • du vert de poireau coupé,
  • de l'ail en poudre,
  • de l'échalote en poudre,
  • 1/2 verre de vin blanc,
  • sel, poivre, 1 cc de curcuma, 1 cc d'aneth en poudre.
  • 1 dizaine de champignons de paris entier

mettre tous les ingrédients dans un faitout, avec 1 litre 1/2 d'eau.

Laissez cuire au moins 1 heure, pour avoir un bouillon très gouteux.

 

D'un autre coté, il vous faudra :

  • 1 Blanc de poireau
  • 2 petites carottes 
  • 2 échalotes ciselées
  • 1 cs de maizena
  • 1/4 de brique de crème de soja (ou autre)
  • 1 filet de vin blanc
  • les filets de poissons végétales

Coupez en morceaux votre poireaux, et vos carottes (pas trop petit), mettre dans un wok à cuire avec 2 louches de bouillon, avec un peu de margarine ou d'huile, récuperez les champignons qui sont dans le bouillon et aussi de l'algue que vous coupez en tagliatelles, coupez les en 4 et ajoutez à vos légumes. Laissez cuire.

Lorsque les légumes sont cuits, faire revenir dans un peu d'huile (ou de beurre), vos échalotes dans un wok, puis une fois qu'elles sont réduites, mettez 1 filet de vin blanc, mettre la farine, puis mélangez bien, mouillez avec 1 louche de bouillon passé, il ne faut pas de grumeaux, mettez du bouillon jusqu'à obtenir la texture de la sauce que vous désirez, ajoutez votre crème, puis mettez vos filets de "poissons" sur la sauce, et laissez cuire un peu, ajoutez vos légumes qui ont cuit à part.

 

Servez avec un riz cuit dans le bouillon d'algues.

bon appétit.

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