13 novembre 2014

Blanquette végétale de la mer

  ce soir, j'avais envie de gout iodé, et il me restait des "filets de poissons vegourmet" de chez The Vegan Shop, alors hop, j'ai fait une petite blanquette de la mer. Pour faire le bouillon il nous faut :  3 ou 4 belles algues kombu, du vert de poireau coupé, de l'ail en poudre, de l'échalote en poudre, 1/2 verre de vin blanc, sel, poivre, 1 cc de curcuma, 1 cc d'aneth en poudre. 1 dizaine de champignons de paris entier mettre tous les ingrédients dans un faitout, avec 1 litre 1/2 d'eau. Laissez cuire au... [Lire la suite]

13 novembre 2014

Tagliatelles, compotée de poivrons & tomates, aubergines frites

    On commence par faire griller les aubergines  3 petites aubergines, 2 échalotes, 2 gousses d'ail Persil Sel, Poivre, huile d'olive bio Coupez en petits dés les aubergines, ciselez l'échalotes, mettre à cuire l'échalote, puis les aubergines, bien faire revenir, salez, poivrez, mettre du persil, laissez cuire les aubergines, quand elles sont presque cuites, ajoutez l'ail. Gardez au chaud.   Ensuite la compotée de poivrons et tomates Prendre des poivrons (la valeur de 2 ou 3 beaux), 2 tomates,... [Lire la suite]