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Ingrédients : 

  • 1 paquet de seitan à la plancha sojade

seitan à la plancha

faire griller votre seitan, mettre de coté.

Pour les champignons : 

  • 400 g de chanterelles fraiches
  • 1 échalote ciselée, huile, sel, poivre

Nettoyez bien vos champignons en les mouillant le moins possible.

Mettre votre échalote à revenir dans un wok ou une sauteuse, puis mettez les chanterelles, laissez cuire jusqu'à ce que l'eau des champignons soient complétement partie, assaisonner, mettre de coté.

pour la sauce : 

  • 1 poignée de cêpes séchés
  • 2 cs d'échalotes séchées
  • poivre fumé
  • 2 cs de sauce soja au champignons
  • 1 bouillon cube no boeuf chez The Vegan Shop
  • 1/2 litre d'eau
  • 1 cs de maizena / 1 cs de margarine (pour lier la sauce).
  • 2 clous de girofle
  • 1 dizaine de noix

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Mettre tous vos ingrédients dans une casserole, excepté la maizena et la margarine et les noix, et laissez cuire, jusqu'à ce que ça réduire un peu, puis lier avec la maizena, ajoutez les noix en morceaux, laissez recuire un peu, mettre de coté.

Gratin de pommes de terre

  • 2 pommes de terre
  • 2 oignons jaune
  • Sel, poivre
  • 1/2 verre de vin blanc + 1/2 verre de bouillon

couper à la mandoline le plus fin possible vos pommes de terre et les oignons, saler et poivrer avant de mettre dans votre plat, verser le liquide, et mettre à cuire à 160/180° à chaleur tournante, jusqu'à ce que vos pommes de terre soient cuites. Tester en mettant une lame de couteau dans votre gratin, il faut que cela s'enfonce sans problème.

Pour servir : 

mettre votre gratin, puis le seitan et les chanterelles, ajouter la sauce, et déguster.

Bon appétit.

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