16 novembre 2014

tartare végétale

envie de jouer sur le visuel, pour bluffer mes proches, après le céviche de faux thon, voilà le tartare de faux boeuf. "boeuf" végétal cru :  Pour cela, j'ai pris une pastèque, que j'ai coupée, et où j'ai gardé les plus beaux morceaux. On met à cuire en salant légèrement (ça va aider à faire partir l'eau) à four 160° environ pendant 60 à 90 minutes suivant l'épaisseur (ça peut aller jusqu'à 2 heures), il faut que toute l'eau soit partie, et que la pastèque ai "fondu". Ensuite, il faut mettre à mariner dans de l'huile de lin... [Lire la suite]
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16 novembre 2014

ceviche de thon végétal

envie de jouer sur le visuel, pour bluffer mes proches. Thon végétal cru :  Pour cela, j'ai pris une pastèque, que j'ai coupée, et où j'ai gardé les plus beaux morceaux. On met à cuire en salant légèrement (ça va aider à faire partir l'eau) à four 160° environ pendant 60 à 90 minutes suivant l'épaisseur (ça peut aller jusqu'à 2 heures), il faut que toute l'eau soit partie, et que la pastèque ai "fondu". Ensuite, il faut mettre à mariner dans de l'huile de lin avec des algues (dulce ou autre, mais coupée, afin qu'elles... [Lire la suite]
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16 novembre 2014

seitan à la plancha, chanterelles et pommes de terre au four, sauce aux cèpes

  Ingrédients :  1 paquet de seitan à la plancha sojade faire griller votre seitan, mettre de coté. Pour les champignons :  400 g de chanterelles fraiches 1 échalote ciselée, huile, sel, poivre Nettoyez bien vos champignons en les mouillant le moins possible. Mettre votre échalote à revenir dans un wok ou une sauteuse, puis mettez les chanterelles, laissez cuire jusqu'à ce que l'eau des champignons soient complétement partie, assaisonner, mettre de coté. pour la sauce :  1 poignée de cêpes... [Lire la suite]
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