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avec le reste du gateau mousse chocolat / framboises, vague de coquelicots, j'ai décidé de faire des tiramisu individuels.

pour 6 verrines : 

  • du biscuit issu de la recette ci-dessus (ou de la génoise si vous en avez fait)
  • 2 verres de noix de cajou et noix de macadamia (3/4 - 1/4) mises à réhydrater dans de l'eau pendant 1 journée.
  • 1 cuillère à soupe de psyllium
  • 1/2 brique de crème d'amande
  • du lait d'amande
  • du sucre de canne au gout
  • de la vanille liquide bio
  • chocolat noir en tablette
  • de l'amaretto ou de l'amande amère, du café, du sucre => pour la trempette.

Une fois que vos noix ont réhydraté, rincez les bien, puis mettez les dans un récipient pour pouvoir les passer au mixeur plongeur (un pichet fera l'affaire), mettre du lait d'amande à mi-hauteur environ, puis le sucre et la vanille, mixer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Mettre votre crème à réfrigérer environ 1 matinée (2 ou 3 heures) afin qu'elle refroidisse et se rafermisse un peu.

Une fois ce temps passer, prendre la crème, puis la battre un peu avec une manique ou un fouet, ajouter 1/2 brique de crème d'amande et la cs de psyllium, vous pouvez passer le mixeur plongeur, puis battre un peu pour aérer un peu plus.

prenez vos vérines, puis émiettez du biscuit dedans, mouillez avec 2 ou 3 cs de mélange de café, puis rapez à l'économe du chocolat dessus, ça va ajouter un petit coté croquant à votre verrine. 

Mettre une couche de crème, puis remettre du gateau, du mélange café, du chocolat et de la crème, finir en rapant du chocolat au dessus de la crème.

Mettre au frais 1/2 heure, puis déguster.

Un peu long (en temps d'attente), mais super simple à faire.

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