IMG_6409

 

Pour faire une bonne soupe (un faitout)  il vous faudra : 

  • 2 oignons,
  • 2 échalotes,
  • 5 gousses d'ail,
  • 1 morceau de gingembre,
  • 2 cs de poudre d'orties ou bien des orties fraiches,
  • 1 cs d'ail des ours en poudre ou bien de l'ail des ours frais en saison,
  • 3 ou 4 pommes de terre,
  • 1 poireau,
  • 1 belle carotte violette,
  • 1 potimarron moyen,
  • 3 belles feuilles de chou kale,
  • 1 branche de céleri,
  • 2 tomates,
  • herbes : persil, ciboulette, serpolet, sauge
  • curcuma, muscade, sel de perse, poivre 5 baies
  • 2 / 3 branches feuilles de fenouil
  • 2 cs de concentré de tomates bio

 

épluchez et coupez tous les légumes (ne pas éplucher le potimarron s'il est bio), enlevez les tiges des feuilles de chou kale si elles sont épaisses.

Mettre à cuire à l'eau froide, dans 2 litres d'eau, dès que cela bouillonne, baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que vos légumes fondent.

Passez le mixeur plongeur, enlevez les fibres au fur et à mesure. Mettre votre concentré de tomates à ce moment avec le curcuma et la muscade, laisser cuire encore pendant au moins 10 mn, que tous les gouts se mélangent bien.

Dégustez. Il n'y a aucune matière grasse dans cette soupe.

 

IMG_6410