IMG_6500

avec ce temps froid, ce brouillard et les angines qui nous touchent, on a besoin d'une bonne soupe qui tient au corps et qui soit pas trop difficile à manger.

  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 1 panais
  • 1/2 céleri (pas trop gros)
  • 3 grosses d'ail
  • sel, poivre, poudre d'ail des ours, poudre d'orties
  • 1 bon litre d'eau avec un bouillon cube végétalien
  • du pain pour faire des croutons / huile d'olive

 

faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive, ajouter le bouillon, puis les pommes de terre coupées en petits dés, ensuite le panais, le vert du poireau (garder un beau bout de blanc pour la fin de la cuisson), le céleri, assaisonner.

Laisser cuire au moins 1/2 heure à feu moyen, mixer, rectifier l'assaissonnement, puis couper en rondelles le poireau, laisser cuire à feu très doux pendant 10 à 20 mn.

Faites vos croutons au four, en coupant des tranches de pains, que vous arroserez d'un peu d'huile d'olive. Mettre à cuire en chaleur tournante à 160° pendant 10 / 20 mn en surveillant.

Déguster bien chaud.

 

IMG_6499