envie d'un plat chaud et qui réchauffe ;) 

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j'ai pris : 

  • 1 panais
  • 1 carotte
  • du poireau (1 blanc plus des restes d'une précédente recette)
  • 3 pommes de terre
  • 1 patate douce
  • 1 poignée d'amandes émondées
  • 5 poivrons (petits longs)
  • 4 cc de ras el hanout
  • 1 cs de coriandre séché (feuille)
  • 1 tasse de pois chiche (ou plus selon le gout)
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 cs de graines de nigelle
  • 2 graines de cardamone
  • 1 oignon, 1 échalote, des tiges de persil (si vous avez)
  • 2 saucisses wheaty chorizo
  • Des pst (suivant l'appétit)
  • 1 tasse de semoule de riz/mais, 2 cs d'huile d'olive, sel en grain

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mettez vos légumes à revenir un peu dans un faitout, puis ajouter 1 litre d'eau environ (faire recouvrir), ajoutez les épices et laissez cuire gentiment.

pendant ce temps réhydrater vos pst dans un peu de bouillon que vous aurez pris dans le faitout, puis laissez boire tout le jus, et faire les griller un peu, ajoutez les au bouillon, faites griller un peu les chorizo et faites de même.

Faire la semoule, chauffez de l'eau, pendant ce temps mélangez la semoule avec huile et sel, versez 1 tasse d'eau chaude, remuez, laissez boire l'eau, puis remuez avec la fourchette.

Lorsque vos légumes sont cuits, vous pouvez dégustez votre couscous, la cuisson prendra environ 3/4 d'heure pour les légumes.