• 1 paquet de seitan bertyn tamari 250 g 
  • 1 pate feuilleté
  • 1 grosse poignée de cèpes séchés, gardez le jus de réhydratation
  • 1 dizaine de chataignes
  • 4 échalotes
  • persil, 2 gousses d'ail, muscade, sel, poivre fumé
  • 1 cs de maizena. 

Préparez votre farce : 

coupez en tous petits morceaux les chataignes, ciselez les échalotes finement, coupez en tous petits morceaux les cèpes réhydratés.

mettre à revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive, bien mélanger, puis ajouter une louche de liquide des cèpes réhydratés, salez, poivrez, ajouter muscade, ail, persil. 

Délayez une cuillère à soupe de maizena dans un petit bol, avec un peu de jus de réhydratation, puis ajoutez dans le mélange de la farce, remuez, laissez prendre, en cuisant à feu doux. Mettre de coté, pour que ça refroidisse.

Préparez votre moule à cake, en mettant la pate feuilleté (dans sa feuille de cuisson), il faut pouvoir recouvrir et fermer le seitan une fois tout mis.

Mettez le seitan coupé en tranches (environ 4 tranches par morceaux), ajoutez la farce dessus, mettez quelques chataignes au milieu de la farce. Mettez les 4 autres tranches de seitan au dessus. Fermez la pate.

Mettre à cuire environ 20 bonnes minutes à 180° chaleur tournante, mais surveillez bien, il peut cuire encore un peu en baissant le four.

IMG_6591

IMG_6592

 

Les légumes :

prendre 3 ou 4 pommes de terre, 1 belle patate douce, une dizaine de champignons, 3 ou 4 belles échalotes, des chataignes, couper en morceaux, mettre dans un plat à four, il faut que les légumes ne se chevauchent pas, ajoutez des gousses d'ail non épluchées, un peu de serpolet, mettre de l'huile d'olive, mélangez, puis mettre au four, environ 30 mn à 200°, surveillez bien.