• 1 paquet de faux gambas (qu'on coupe en 2 dans la longueur)
  • 3, 4 échalotes ciselées
  • 1/2 carottes coupées en petits morceaux (ou rapées)
  • 1 beau blanc de poireau coupé en tous petits tronçons
  • 1 dizaine de champignons de paris
  • 1 cs d'aneth
  • 1 beau morceau d'algue kombu
  • 1 cs de curcuma
  • 2 cs de vin blanc
  • 1 brique de crème de soja
  • 2 cs d'eau
  • sel au safran, poivre citron

 

Mettre les échalotes à revenir puis ajouter le poireau, les champignons, les carottes, bien remuer, saler, poivrer, mettez le curcuma et l'aneth, ainsi que l'algue, laissez cuire un peu, afin que les poireaux ramolissent.

Ajoutez les gambas, bien remuer, ajoutez le vin blanc, puis l'eau, et la crème. Laissez cuire à feu très très doux.

Dégustez.

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