encore une galette, différente de la dernière, seulement frangipane, mais d'une autre façon, je me suis inspirée d'une recette "omni" 

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Il faut :

  • 2 pates feuilletés
  • 130 g de poudre d'amande
  • 70 g de beurre végétal
  • 30 g de sucre brun
  • crème patissière faite avec du lait bonneterre amande/caramel et poudre impérial vanille (lait, sucre, poudre impérial)

 

En premier : 

faites votre crème patissière, il en faudra environ 175 g si vous ne la voulez pas trop épaisse, mettre à refroidir ensuite.

 

ensuite préparer votre mélange de poudre d'amande, beurre végétal et sucre brun, laissez de coté, en attendant que votre crème patissière soit bien froide.

Mélangez, une fois celle-ci bien froide, mettre au froid en attendant de constituer votre galette.

Lorsque vous êtes à 45 mn environ de déguster votre galette et pour ne pas avoir à la réchauffer, commencer à la préparer,

Mettre votre four à chauffer à 180/200° suivant votre four.

etalez dans un grand moule ou sur une plaque (à pizza pour nous) votre première pate feuilleté, étalez votre frangipane bien uniformément, puis mettre la 2eme pate sur le tout, soudez bien les bords suivant votre envie, afin que la frangipane ne sorte pas.

Mettre à cuire dans votre four, pendant 20 mn en surveillant, terminer 10 mn en baissant à 160°, en continuant à surveiller.

Dégustez tiède.

 

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