04 janvier 2015

galette frangipane végétalienne

encore une galette, différente de la dernière, seulement frangipane, mais d'une autre façon, je me suis inspirée d'une recette "omni"  Il faut : 2 pates feuilletés 130 g de poudre d'amande 70 g de beurre végétal 30 g de sucre brun crème patissière faite avec du lait bonneterre amande/caramel et poudre impérial vanille (lait, sucre, poudre impérial)   En premier :  faites votre crème patissière, il en faudra environ 175 g si vous ne la voulez pas trop épaisse, mettre à refroidir ensuite.   ensuite... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 17:22 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

04 janvier 2015

faux gambas sauce crémée au curcuma, fondue de poireaux/champignons/carottes

1 paquet de faux gambas (qu'on coupe en 2 dans la longueur) 3, 4 échalotes ciselées 1/2 carottes coupées en petits morceaux (ou rapées) 1 beau blanc de poireau coupé en tous petits tronçons 1 dizaine de champignons de paris 1 cs d'aneth 1 beau morceau d'algue kombu 1 cs de curcuma 2 cs de vin blanc 1 brique de crème de soja 2 cs d'eau sel au safran, poivre citron   Mettre les échalotes à revenir puis ajouter le poireau, les champignons, les carottes, bien remuer, saler, poivrer, mettez le curcuma et l'aneth,... [Lire la suite]