17 janvier 2015
légumes sautés aux nouilles udon
- 1 paquet de nouilles udon
- 1 gros oignon blanc émincé
- 1/.2 poivron rouge coupé en lanière
- 2 petites carottes coupées en petits batonnets
- 1 beau bouquet de brocolis coupé en tranches
- 2 pak choy, les grosses feuilles coupées en 2 dans la hauteur
- 3 ou 4 branches de persil coupées finement
- 3 cs de sauce soja
- 1 cs de 4 épices
- 2 cs d'huile de sésame
Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok, puis ajouter l'oignon, laisser fondre un peu, puis ajouter les carottes et le poivron et le 4 épices, ajouter 3 cs d'eau, mélanger, puis laisser cuire un peu 2 à 3 mn, ajouter le pak choy en mélangeant bien, laisser de nouveau cuire environ 2 mn, puis ajouter les nouilles udon et le brocolis, mettre la sauce soja, et vérifier l'assaisonnement, ajouter 3 cs d'eau. Laisser cuire, gouter, rectifier l'assaisonnement.
Publicité
Commentaires