17 janvier 2015

légumes sautés aux nouilles udon

  1 paquet de nouilles udon 1 gros oignon blanc émincé 1/.2 poivron rouge coupé en lanière 2 petites carottes coupées en petits batonnets 1 beau bouquet de brocolis coupé en tranches 2 pak choy, les grosses feuilles coupées en 2 dans la hauteur 3 ou 4 branches de persil coupées finement 3 cs de sauce soja 1 cs de 4 épices 2 cs d'huile de sésame Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok, puis ajouter l'oignon, laisser fondre un peu, puis ajouter les carottes et le poivron et le 4 épices, ajouter 3 cs d'eau,... [Lire la suite]

17 janvier 2015

caesar salade vegan

caesar salade vegan : pst (6 à 8 par personne, aiguillettes) crouton de baguette maison, pignon de pin, vinaigrette à la moutarde et au vinaigre de cidre, persil, menthe, échalotes, et salade verte.   réhydrater vos pst avec du bouillon de légumes et un peu de liquid fumé en les cuisant dans le bouillon. Une fois qu'elles sont réhydratées, les poêler, afin des les rendre légèrement croustillantes. Préparer vos croutons en coupant de la baguette (ou du pain de campagne) en petits cubes, les faire cuire dans un peu... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 17:31 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
17 janvier 2015

Poêlée de blé aux poivrons et courgettes

Aujourd'hui, je nous ai préparé un plat simple et rapide, il faut  1 poivron long rouge coupé en tous petits morceaux 1 courgette coupée en tous petits morceaux 2 échalotes émincées 1 oignon blanc (gros) coupé en tranche 3 gousses d'ail coupées en tous petits morceaux 3 belles branches de persil 1 dose d'épice à paella sel de l'hymalaya et poivre citron 1 dose d'ébly 1 spacebar fumé de wheaty coupée en tous petits morceaux   Mettre à revenir dans une poele avec de l'huile d'olive, les échalotes et... [Lire la suite]