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il faut d'abord faire la base :

  • 2 pot de yaourt nature de soja
  • 3 pot de farine
  • 2 pot de sucre de canne
  • 3/4 de pot d'huile (au choix)
  • 1 cs de levure à gateau bio
  • 1 pot de noix de coco rapée

Mélanger votre levure, avec le sucre et les yaourts, laisser mousser, puis ajouter en mélangeant l'huile, la noix de coco, et la farine.

Mettre à cuire à four 180° pendant 20 mn environ, vérifier la cuisson.

Mettre à reposer.

Faire votre sirop d'ananas :

  • 1 ananas victoria
  • 1 bon verre de sucre

lavez bien votre ananas, n'hésitez pas à frotter, enlever la queue de l'ananas, puis enlevez la peau de l'ananas et mettez la dans une casserole avec 1 litre d'eau et 1 bon verre de sucre de canne, récupérez le coeur de l'ananas et mettez le avec la peau à cuire. Mettre à cuire le plus longtemps possible à bouillon moyen au début, puis laissez doucement pour infuser, attention à ne pas faire trop réduire le sirop, gouttez, et rajoutez du sucre si nécessaire. 

Mettre vos morceaux d'ananas (quartiers) dans votre sirop. Oubliez une petite 1/2 heure.

FAire votre chantilly

Bien monter votre chantilly, puis mettre au frigo pendant au moins 10 mn, qu'elle se refroidisse bien.

 

Faire la mousse d'ananas et monter le gateau :

  • Le sirop d'ananas
  • la chantilly
  • 1 sachet et 1/2 d'agar agar

avant tout il faut préparer votre base afin qu'elle rentre dans votre moule ou dans la feuille rhodoide, coupez en 2 dans la hauteur afin d'avoir 2 morceaux de gateau, pour faire 1 étage. Coupez vos quartiers d'ananas en morceaux.

Enlever la peau de l'ananas du sirop, garder le coeur, mixer, puis passer dans un filtre, mettre votre sirop à chauffer avec l'agar agar, bien mélanger surtout, puis faire un petit bouillon, laisser cuire pendant 2 à 3 minutes. Pendant ce temps , préparez un saladier avec de l'eau très froide. Une fois les 3 minutes passées, mettre votre casserole dans le saladier pour que ça refroidisse.

Sortez la chantilly, afin de l'avoir sous la main, quand la gelée commence à prendre. Dès que ça commence à prendre, mélanger avec la chantilly, puis mélanger au batteur, afin que la chantilly s'imprègne bien de la gelée, puis mettre une premiere couche sur le gateau avec des morceaux d'ananas, mettre la 2eme partie du gateau dessus, puis refaire la même chose avec la crème et l'ananas jusqu'à la hauteur de votre moule (ou rhodoide).

Mettre au frais pendant 1 à 2 heure, afin que la mousse se fige bien, si vous avez peur, vous pouvez mettre 2 sachets d'agar agar.

 

Dans sa feuille rhodoide 

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une part ?

 

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