31 janvier 2015

soupe de légumes aux petites pâtes

1 carotte jaune coupée en tous petits cubes 1 carotte rouge coupée en tous petits cubes 1 panais coupé en tous petits cubes 1 beau morceau de céleri rave coupée en tous petits cubes coriande, serpolet, poivre fumé oignon rouge émincé échalotes émincées (2) 2 poireaux coupées en rondelles fines 1 belle pomme de terre coupée en tous petits cubes 1/2 poivron rouge (congelé) coupé en tous petits cubes 1 dizaine de tomates cerises (ou 1 pot de tomates cerises au naturel) 2 cs de concentré de tomates... [Lire la suite]

29 janvier 2015

poivrons farcis

il me restait des petits poivrons de mon maraicher qui se conservent super bien, et il était temps de les cuisiner, alors, hop on s'est préparé des petits poivrons farcis   il nous faut  4 petits poivrons (pour l'année prochaine maintenant) 1 paquet de haché végétal (vous avez plusieurs marques disponibles), ou des pst hachées et réhydratées quelques tomates cerises bio ail et échalotes sèches persil frais 1 cc de pimenton sel poivre quelques champignons de paris bruns du boulgour sauce soja de la bonne... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 20:06 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 janvier 2015

gateau moelleux au chocolat

  200 g de farine T55 bio 400 g de tofu soyeux soy 160 g de sucre de canne roux 80 g d'huile 4 grains (vous pouvez utiliser une autre huile) 80 g de lait de soja (on peut prendre un autre lait) 50 g de cacao noir en poudre bio 1 cs de vanille liquide 1 cs bombée de levure à gateau 5 cs de pralin 1 grosse poignée de pépite de chocolat au lait végan 1 poignée d'amandes émondées au couteau   Mettre votre four à chauffer à 180° chaleur tournante.   Mixer au plongeur les ingrédients liquides. Mélanger les... [Lire la suite]
29 janvier 2015

pizza chocolat caramel amandes

1 pate à pizza (pour nous c'était un reste) poudre d'amandes entières brique de crème végétale pépites de chocolat au lait salidou (ou caramel) amandes émondées (je coupe des amandes entières au couteau). aplatir votre pate à pizza avec de la poudre d'amandes entières (pas trop), puis mettre un peu de crème de soja (ou autre crème végétale) environ la moitié d'une briquette, des pépites de chocolat au lait végan au gout, faire des traits de salidou (voir recette sur le blog) ou bien du caramel liquide, mettre à four chaud... [Lire la suite]
28 janvier 2015

Crêpes véganes à la purée d'amande

il me restait un fond de purée d'amande dans un pot qui était un peu sec, j'ai donc voulu tester les crêpes à partir de cet élément, j'ai donc pris : Environ 130 g de purée d'amandes (sans l'huile) 125 g de farine de blé T55 bio 650 g de lait de soja (provamel) 50 g de sucre de canne roux 1 pincée de sel 85 g de maizena   Mélangez bien le tout au mixeur plongeur dans un pichet, si la pate vous parrait légèrement épaisse ajouter du lait, elle doit avoir la consistance d'une pate à crêpe "normale". Laissez reposer environ... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 16:23 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 janvier 2015

crêpes vegan

Bientôt la chandeleur, on s'entraine pour vous faire de belles crêpes. il nous faudra : 250 g de farine T55 650 g de lait d'épautre 100 g de lait de soja 80 g de fécule de mais 2 cs d'huile 1 pincée de sel 60 g de sucre Mélangez tous les ingrédients au mixeur ou au batteur, une fois votre pate bien fluide, mettez la à reposer au moins 1 heure. Faites cuire dans une poêle très chaude, graissée, degustée avec le salidou ou tout autre chose. Bonne chandeleur  
Posté par mimivgtale à 16:36 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 janvier 2015

Salidou caramel "beurre" salé végétalien

la chandeleur arrive à grands pas, et moi j'ai des souvenirs de galettes au salidou dégustées à Pornichet, alors ni une, ni deux , je me colle à une recette que je végétalise en la modifiant un peu dans les quantités   j'ai pris : 110 g d'eau 325 g de sucre de canne 140 g de beurre végétal  du sel au gout  1 brique de crème de soja mettre le sucre et l'eau à cuire à bouillon, quand à commence à bien colorer et à sentir le caramel, mettre le beurre puis mélanger encore, mettre le sel au gout (gouter, attention de... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 15:29 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 janvier 2015

velouté au potimarron bleu et légumes d'hiver

  1 potimarron bleu (ou rouge si vous n'en trouvez pas) épluché et coupé en morceaux 1 carottes coupée en morceau 3 gousses d'ail 1 échalotes 1 petite branche de céleri 1 panais (petit) 1 petite patate douce blanche 1 cs d'orties en poudre muscade, 1 graine de cardamone, sel, poivre citron. 1 brique de crème de riz (bjorg)   Mettre tous les légumes dans une casserole, recouvrir d'eau à 2 cm au dessus, saler, poivrer.  Mettre à cuire à petits bouillons, jusqu'à ce que tous les légumes soient bien... [Lire la suite]
25 janvier 2015

gateau mousse d'ananas

  il faut d'abord faire la base : 2 pot de yaourt nature de soja 3 pot de farine 2 pot de sucre de canne 3/4 de pot d'huile (au choix) 1 cs de levure à gateau bio 1 pot de noix de coco rapée Mélanger votre levure, avec le sucre et les yaourts, laisser mousser, puis ajouter en mélangeant l'huile, la noix de coco, et la farine. Mettre à cuire à four 180° pendant 20 mn environ, vérifier la cuisson. Mettre à reposer. Faire votre sirop d'ananas : 1 ananas victoria 1 bon verre de sucre lavez bien votre ananas,... [Lire la suite]
23 janvier 2015

gratin de brocolis, champignons bruns, amandes

1 beau bouquet de brocolis coupé en tranches une douzaine de champignons bruns de paris coupée en tranches 1 poignée d'amandes coupées en morceaux dans la longueur 1 échalote émincée 1 cs d'ail en poudre 2 cs de levure enrichie en B12 de chez The Vegan Shop  lait de soja nature (provamel) 2 cs de farine Huile sel, poivre fumé, muscade   mettre votre échalotes à revenir, puis ajouter les champignons, laisser cuire un peu, puis ajouter les brocolis, bien mélanger, saler, poivrer, mettre la muscade au gout,... [Lire la suite]