j'avais envie de tenter depuis un moment le manioc, du coup, j'en ai pris 2 racines afin de tester.

IMG_6719

maniocgd

Mon premier test a été en frites,  et c'est hyper simple, rapide, et pas cher.

Donc, épluchez à l'économe votre racine de manioc, attention c'est dur, 

ensuite couper des petites frites fines avec un couteau tranchant car c'est une chair qui est très dure.

Pendant ce temps là faites chauffer de l'huile spéciale friture, plongez y vos frites, et laissez cuire au moins 5 mn, goutez en une, je les mets sur une plaque à pizza au four à 120° , le temps de faire cuire les autres, je préfère faire petit peu par petit peu.

Nous les avons mangé avec du tofu frit (trempé dans de la farine de riz gluant, et des épices), des faux gambas, et une salade verte avec du kale et des lamelles de carottes vertes et rouges ainsi que du persil frais et des graines de tournesol. La sauce est faite d'huile de chanvre, de macadamia et de sésame avec du vinaigre de cidre.

 

IMG_6720