kebab fallafels avec moutabal et frites au four maison
aujourd'hui c'est de la "junk food" , un beau et bon kebab aux fallafels, avec du moutabal et des frites maison dans un bon pain maison.
Pour cela il nous faut :
- 1 boite de Fallafel mix bio (comme sur la photo)
- 1 aubergine
- 4 ou 5 gousses d'ail
- 1 cs de tahin (ou purée de sésame)
- 1 cs de citron (ou plus suivant les gouts)
- 1 cs d'huile d'olive (ou plus suivant les gouts), sel, poivre, une branche de persil, 5 feuilles de menthe fraiche
- 1 branche de romarin, sel, poivre
- Des pains à kebab, vous avez la recette ici
- 4 petites pommes de terre, 1 cs de pimenton, sel, poivre, 1 cs d'huile, 1 branche de romarin, 1 échalote ciselée
préparez vos pains, suivant la recette (ou achetez les) :
on commence par l'aubergine :
on la coupe en 2 , on l'incise, on la farcie de gousse d'ail, on badigeonne d'huile d'olive bio, sel, poivre, et au four pour 20 mn à 180° environ.
Ensuite une fois qu'elle a refroidit , on l'épluche pour ne garder que la chair et garder l'ail aussi, on la met dans un récipient, on écrase bien (au pilon si possible), ensuite on ajoute le tahin, le citron, l'huile d'olive, on réassaisonne, persil et menthe, on réserve.
On prépare les frites au four maison :
épluchez vos pommes de terre, coupez les en frites, puis assaisonnez et enduire de pimenton et huile, mettez 1 branche de romarin et 1 échalote ciselée avec.
Mettre à cuire dans un four chaud, à 250° pendant 10 mn, puis baissez à 180° pendant 20 mn, environ le temps que vos pdt soient cuites.
Pendant que vos frites finissent de cuire, préparez vos fallafels :
avec ce produit il suffit de mélanger le sachet avec 140 ml d'eau, de faire des boulettes de la taille que l'on veut (pas trop grosses pour qu'elles rentrent dans le pain) et à la friture
et voilà, y a plus qu'à tout mettre bien dans l'assiette :
vous pouvez ajouter un chouille de mayonnaise sur vos falafels en plus du moutabal,
bonne dégustation.