pour 2 personnes : 
IMG_6784

 

il faut avant tout, mettre vos faux gambas à mariner dans une casserole avec de l'algue kombu, 1 cs de curcuma, 1 morceau de fenouil (ou de l'aneth), un peu de sel.

mettre tous les ingrédients dans une casserole, recouvrir d'eau, et faire chauffer, au premier bouillon, arrêter tout, et laisser infuser 1/2 journée pour avoir le gout de l'iode. Gardez le bouillon (vous en avez besoin pour la suite, mais vous pouvez aussi en faire une soupe miso, ça remplace le bouillon dashi).

 

  • des pommes de terre que vous tournez pour la présentation. Mettre à cuire à l'eau froide, et vérifier la cuisson, suivant la pomme de terre, ça peut cuire très vite.

 

Avec les épluchures des pommes de terre (les chutes), j'ai mélangé avec du pimenton et 1 cs d'huile, ensuite dans un plat à pizza au four pendant 20 / 30 mn à 220 ° pour faire des "frites".

Finalisation : 

  • 1 poireau
  • 4 champignons
  • 1 échalotes
  • 1 cs de laitue de mer en paillette
  • 1 brique de crème de soja
  • du safran 

Faire revenir en 1er vos gambas et vos rond de coquilles, ensuite sortez les de votre poele, mettez y l'échalotes, puis les champignons, ajoutez le poireau quand les champignons ont commencé à réduire, puis 1/2 louche de bouillon, et le safran, bien mélanger, laissez cuire. Remettez les gambas et coquilles, et la laitue de mer, mélangez un peu, puis ajoutez la crème, si votre sauce est trop liquide à votre gout, prenez un peu de jus chaud et 1 cs de maizena, bien mélanger, et ensuite verser dans votre poele, mélanger, mettre votre feu au minimum.

Présentez sur une assiette, bonne dégustation.

 

IMG_6785