samoussa épinard avec pommes de terre et pignons de pin
hier j'ai trouvé de magnifiques épinards, et comme j'en ai acheté pas mal, après en avoir mis au congélateur, il en restait suffisament pour faire des samoussas, ça tombait bien j'avais des feuilles de brick en plus ;).
- Alors 1 paquet de feuilles de brick
- des épinards (environ 3/4 de saladier non tassés)
- 1 belle échalote
- 1 pommes de terre cuite à l'eau, l'ail cuite avec les pommes de terre (dans son enveloppe).
- des graines de sésame, sel, poivre, muscade, 1 tout petit peu de crème de soja.
- Environ 2 cs de pignons de pin
En 1er faire cuire la pomme de terre à l'eau (moi je la coupe, j'ai une variété qui reste très ferme), je mets 1 ou 2 gousses d'ail avec que je n'épluche pas, du poivre de sichuan, et du sel.
Ensuite lavez bien vos épinards.
Coupez votre échalote en petits morceaux, puis faites la revenir, reserver.
Faire fondre vos épinards, salez les pour aider. Une fois qu'ils ont bien fondu (il ne doit pas rester d'eau de cuisson), ajouter les échalotes, puis la pomme de terre, écraser le tout (avec un écrase purée), mettre la crème puis les pignons, bien mélanger, réserver.
Coupez vos feuilles de brick pour faire des samoussas, puis formez les. Badigeonnez d'un tout petit peu d'huile et de graines de sésame
Mettre à four chaud 180/200° pendant 10 à 15 en surveillant.
Bonne dégustation.