un repas typé junk food, fait maison,

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pour celà il nous a fallu faire des pains à burger, des frites au four maison et un confit d'oignons

 

 

 

Pour les pains à burger : 

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  • 180 farine à pain bio T80 ,
  • 10 g de levure boulangère ,
  • 100 ml de lait végétal de soja
  • 10 g de beurre végétal,
  • 7 g de sucre,
  • 7 g de sel
  • graines de sésame noir pour la déco, lait pour la dorure.

 Mettre le lait à tiédir.

mélanger la farine avec la levure, le sel, et le sucre, puis y ajouter le beurre, et mélanger avec les mains.

Une fois mélangé (environ 5 mn), ajouter le lait tiède et pétrir comme pour une pate à pain.

Séparer en 2 boules de même tailles ou 4 boules (pour ceux ci) , bien les rouler, et laisser reposer au moins 30 mn.

Mettre votre four à préchauffer à 180° C , ensuite mettre vos pains à burger pendant 12 mn environ après les avoir badigeonné de lait végétal et parsemé de grains de sésame.

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Pour le confit d'oignons

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prendre 3 ou 4 oignons jaunes, 2 échalotes,

faites chauffer votre poele avec de l'huile d'olive, mettez vos oignons et échalotes à revenir, lorsqu'ils sont translucides, baissez votre feu, mettre une lichette de vieux vinaigre balsamique, salez , poivrez (au poivre fumé), laissez cuire le plus longtemps possible à feu doux.

 

 

Les frites au four :

Prendre 1 à 2 patates par personne (suivant l'appétit et la taille de la patates), la couper en "frites", bien essuyer les frites, les assaisonner avec un mélange spécial "méxicain", et un chouille d'huile, mélanger, et mettre à four maxi pendant environ 20 à 30 mn, suivant vos pommes de terre, remuer en cours de cuisson.

 

Pour le champignon,

Le quadriller au couteau, puis l'assaisonner, le tartiner de sauce barbecue et l'assaissoner à l'intérieur du chapeau de sel et poivre, et le mettre au four, chaleur maxi pendant environ 10 mn en surveillant.

 

Préparer votre pain pour y mettre votre champignon : 

 

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1 couche de sauce barbecue,

1 couche de sauce mayonnaise végan,

1 couche de mache (du jardin) ou autre salade

1 couche de confit d'oignons

1 couche de rondelles de cornichons

déposer le champignon

1 poivron mariné à l'aigre doux sur le champignon

puis mettre le chapeau du pain, qui aura été badigeonné de sauce barbecue et de mayonnaise.

 

Ajoutez vos frites dans votre assiette, et un peu de confit et de salade à coté.

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Bonne dégustation.