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On reste dans les plats qui nous réchauffent, pleins de couleurs, ça fait du bien.

Pour nous, il a fallu (on a 4 belles parts)

  • 2 spacebar chorizo de chez Wheaty
  • des PST gout boeuf (chez UMV par exemple) (1 poignée)
  • des PST en aiguillettes de chez The Vegan shop (1 poignée)
  • du ras el hanout, cumin, safran, sel, poivre
  • oignon et échalote (1 de chaque)
  • 1 carotte,
  • 1 courgette
  • de l'aubergine en tranche congelée (4 à 5 tranches)
  • 1 poignée de petits pois surgelés
  • 4 / 5 tomates cerises
  • 2 cs de concentré de tomates bio
  • 1 patate douce blanche (ou rose)
  • 1 morceau de patidou
  • des pois chiche (environ 1 poignée de cuits)
  • J'ai oublié de mettre du coriande et du persil, mais si vous en avez surtout ne vous génez pas.
  • 1 petit reste de brocolis
  • 2 mesures de semoule de ble Kamut
  • 4 poivrons rouge à l'aigre doux.

 

 

Mettre à revenir dans votre faitout l'oignon et l'échalote, puis ajouter la carotte en morceau, et les pst. 

Ensuite mouiller avec de l'eau (environ 1 bon litre), et mettre vos épices à votre gout et mettre le concentré de tomates, laissez cuire environ 5 mn, puis ajouter la patate douce en morceau et le patidou coupé aussi. Laissez cuire 2/3 minutes, vérifier l'assaisonnement, puis ajouter l'aubergine et les petits pois, laisser de nouveau 4/5 mn.

Pendant ce temps faites cuire vos spacebar dans une poele sans matière grasse, et préparer votre semoule (nous la faisons en mélangeant 1 dose de semoule pour 1 dose d'eau, 1 liche d'huile d'olive, sel ; et on laisse gonfler).

Finaliser en mettant le brocolis , le poivron et les morceaux courgettes. Laisser cuire 5 mn, vérifier l'assaisonnement, et vous pouvez servir.

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