faux gambas en croute verte et légumes sautés à l'asiatique
légumes sautés asiatiques
- haricots congelés,
- carottes,
- packchoy,
- brocolis chinois,
- champignon fungus blanc,
- citronnelle,
- gingembre,
- basilic thai,
- échalotes,
- 3 gousses d'ail
- oignons,
- poivrons aigre doux,
- cacahuètes
- huile de sésame toastée
- huile de tournesol
- 5 épices
- curcuma
- sauce soja
coupez tous les légumes en lanières à part les haricots,
mettre l'échalote et l'oignon à revenir dans de l'huile de tournesol, ainsi que la citronnelle , le gingembre et l'ail, une fois que ceux ci ont fondu un peu, ajouter les légumes, salez, assaisonner avec le 5 épices à votre gout, et 3 cs de sauce soja (ou plus si vous aimez), laissez cuire, puis ajouter le basilic thai
Réserver
gambas en croute verte
Prendre 2 gambas par personne que vous coupez en 2 dans la longueur, vous les trouverez entre autre chez The Vegan Shop
1 algue kombu
de la farine de riz gluant (ou arrow root)
du curcuma
de l'aneth en poudre
sel, poivre citron.
laitue de mer en paillettes
Mettre vos gambas avec l'algue à cuire un peu dans une casserole avec un peu d'eau pendant 5 mn environ.
ensuite préparer votre croute avec la farine, un peu d'eau (ou de bouillon d'algue), du curcuma (1 cc), de l'aneth (1 cs), de la laitue de mer (2 cs), sel, poivre, bien mélanger, puis mettez y vos 1/2 gambas.
Faire frire, et server avec vos légumes sautés.
Bonne dégustation.