IMG_6862

 

légumes sautés asiatiques

  • haricots congelés,
  • carottes,
  • packchoy,
  • brocolis chinois,
  • champignon fungus blanc,
  • citronnelle,
  • gingembre,
  • basilic thai,
  • échalotes,
  • 3 gousses d'ail
  • oignons,
  • poivrons aigre doux,
  • cacahuètes
  • huile de sésame toastée
  • huile de tournesol
  • 5 épices
  • curcuma
  • sauce soja

coupez tous les légumes en lanières à part les haricots,

mettre l'échalote et l'oignon à revenir dans de l'huile de tournesol, ainsi que la citronnelle , le gingembre et l'ail, une fois que ceux ci ont fondu un peu, ajouter les légumes, salez, assaisonner avec le 5 épices à votre gout, et 3 cs de sauce soja (ou plus si vous aimez), laissez cuire, puis ajouter le basilic thai

Réserver

29709931

fungus blanc

gambas en croute verte 

Prendre 2 gambas par personne que vous coupez en 2 dans la longueur, vous les trouverez entre autre chez The Vegan Shop

1 algue kombu

de la farine de riz gluant (ou arrow root)

du curcuma

de l'aneth en poudre

sel, poivre citron.

laitue de mer en paillettes

Mettre vos gambas avec l'algue à cuire un peu dans une casserole avec un peu d'eau pendant 5 mn environ.

ensuite préparer votre croute avec la farine, un peu d'eau (ou de bouillon d'algue), du curcuma (1 cc), de l'aneth (1 cs), de la laitue de mer (2 cs), sel, poivre, bien mélanger, puis mettez y vos 1/2 gambas.

Faire frire, et server avec vos légumes sautés.

Bonne dégustation.

 

 

IMG_6863