avec le reste du paquet de "faux gambas" commencé hier, j'ai fait des "gambas" sautés, ils ont été préparé de la même manière, 

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  • Prendre le reste de gambas (4 par personne) vous les trouverez entre autre chez The Vegan Shop
  • 1 algue kombu
  • de la farine de riz gluant (ou arrow root)
  • du curcuma
  • de l'aneth en poudre
  • sel, poivre citron.
  • laitue de mer en paillettes
  • Mettre vos gambas avec l'algue à cuire un peu dans une casserole avec un peu d'eau pendant 5 mn environ.

ensuite je les mets dans une marinade crue faite avec :

  • 1 baton de citronnelle coupé en lamelles
  • 1 morceau de gingembre coupé en lamelles
  • de l'ail coupé en tous petits morceaux
  • du coriandre ciselé
  • du persil ciselé
  • poivre citron,
  • huile de lin et huile d'olive (environ 1 cs et 2 cs) 

mélanger tout, et mettre les gambas à mariner environ 1 heure au moins (vous pouvez le faire avec du tofu).

pour la fin du plat, il faut 

  • 2 ou 3 gousses d'ail coupés en tous petits morceaux
  • 1 échalotes coupées en tous petits morceaus
  • du persil ciselé finement, poivre citron, sel rose
  • 1 /2 courgette (ou plus)

faites chauffer une poêle avec un tout petit peu d'huile d'olive (1 cs), et mettre vos gambas à griller, de chaque coté, mettre votre mélange ail/échalotes/persil, une fois fondus, réserver dans un plat, mettre vos rondelles de courgettes dans votre poele chaude, bien remuer, puis remettre les gambas et laisser 1 mn ou 2 à feu moyen. 

bonne dégustation.

 

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