28 février 2015

gateau aux pommes roties sans gluten

2 pots de farine de riz complet, 1 pot de poudre d'amandes, 1 pot de compote de pomme, 1 pot de sucre cassonade, 1 cs de poudre levante sans gluten, 2 yaourt de soja 2 ou 3 pommes sucre rapadura (environ 1 pot), 1 cs de beurre végétal faire rotir les pommes en quartiers ou plus petits suivant votre gout (épluchés) dans du sucre rapadura et un tout petit peu de beurre végétal.  Réserver, garder le sirop de pommess. Mélanger la levure avec le yaourt et la compote de pommes, ça va mousser, puis... [Lire la suite]

28 février 2015

faux "gambas" poêlés aux courgettes en persillade

avec le reste du paquet de "faux gambas" commencé hier, j'ai fait des "gambas" sautés, ils ont été préparé de la même manière,  Prendre le reste de gambas (4 par personne) vous les trouverez entre autre chez The Vegan Shop 1 algue kombu de la farine de riz gluant (ou arrow root) du curcuma de l'aneth en poudre sel, poivre citron. laitue de mer en paillettes Mettre vos gambas avec l'algue à cuire un peu dans une casserole avec un peu d'eau pendant 5 mn environ. ensuite je les mets dans une marinade crue faite... [Lire la suite]
27 février 2015

faux gambas en croute verte et légumes sautés à l'asiatique

  légumes sautés asiatiques haricots congelés, carottes, packchoy, brocolis chinois, champignon fungus blanc, citronnelle, gingembre, basilic thai, échalotes, 3 gousses d'ail oignons, poivrons aigre doux, cacahuètes huile de sésame toastée huile de tournesol 5 épices curcuma sauce soja coupez tous les légumes en lanières à part les haricots, mettre l'échalote et l'oignon à revenir dans de l'huile de tournesol, ainsi que la citronnelle , le gingembre et l'ail, une fois que ceux ci ont fondu un peu,... [Lire la suite]
26 février 2015

Tourte feuilletée aux pleurotes en persillade

  1 pate feuilleté 1 boite de pleurotes fraiches (environ 250g) 3 ou 4 belles branches de persil frais 4 ou 5 gousses d'ail (on aime l'ail chez nous) 1 cs de beurre végétal (ou tout autre remplacement)   Faire revenir vos pleurotes dans de l'huile de tournesol bio, assaisonnez les, afin qu'elles soient cuites, au moins pendant 10 petites minutes à feu moyen/doux mettre votre pate dans une tourtière préparez votre beurre persillé en mixant l'ail et le persil ensemble, puis en ajoutant le beurre. sortez vos... [Lire la suite]
26 février 2015

Couscous vegan

    On reste dans les plats qui nous réchauffent, pleins de couleurs, ça fait du bien. Pour nous, il a fallu (on a 4 belles parts) 2 spacebar chorizo de chez Wheaty des PST gout boeuf (chez UMV par exemple) (1 poignée) des PST en aiguillettes de chez The Vegan shop (1 poignée) du ras el hanout, cumin, safran, sel, poivre oignon et échalote (1 de chaque) 1 carotte, 1 courgette de l'aubergine en tranche congelée (4 à 5 tranches) 1 poignée de petits pois surgelés 4 / 5 tomates cerises 2 cs de concentré de... [Lire la suite]
25 février 2015

idée repas burger champignons au confit d'oignons et échalotes

un repas typé junk food, fait maison, pour celà il nous a fallu faire des pains à burger, des frites au four maison et un confit d'oignons       Pour les pains à burger :    180 farine à pain bio T80 , 10 g de levure boulangère , 100 ml de lait végétal de soja 10 g de beurre végétal, 7 g de sucre, 7 g de sel graines de sésame noir pour la déco, lait pour la dorure.  Mettre le lait à tiédir. mélanger la farine avec la levure, le sel, et le sucre, puis y ajouter le beurre, et mélanger... [Lire la suite]

24 février 2015

ragout de pst gout boeuf,oignons et pois chiche, carottes et tomates

un bon plat qui réchauffe, car le temps n'est toujours pas terrible chez nous. Il nous faut : des pst (protéines de soja texturées)  gout boeuf, 2 bouillons cubes "not boeuf", chez the vegan chop des pois chiches des tomates au naturel en bocal (de verre), gardez le jus pour faire votre fond de sauce du céleri branche (du jardin pour nous) 2 gros oignons jaunes ciselés 1 échalote ciselée 2 belles gousses d'ail coupées en petits morceaux 1 morceau de carottes coupés en petits bouts du safran, du cumin, poivre... [Lire la suite]
24 février 2015

rouleaux de printemps

des petits rouleaux de printemps tout simple à faire.   Il faut 4 feuilles de riz 1 feuille de nori qu'on coupe en Bande de 2 X 4 (il en faudra 4) 8 feuilles de basilic thai, 1 branche ou 2 de persil plat du vermicelle de riz cuit à l'eau avec 1 petite poignée de champignons noirs émincés, bien rincer à l'eau froide. 1 cc de 5 épices 1 petite poignée de cacahuètes 1/2 de courgette rapée 1 carotte rapée du brocolis coupé en lamelles fines ou rapé   bien mélanger tous les ingrédients sauf la feuille de riz,... [Lire la suite]
22 février 2015

samoussa épinard avec pommes de terre et pignons de pin

hier j'ai trouvé de magnifiques épinards, et comme j'en ai acheté pas mal, après en avoir mis au congélateur, il en restait suffisament pour faire des samoussas, ça tombait bien j'avais des feuilles de brick en plus ;). Alors 1 paquet de feuilles de brick des épinards (environ 3/4 de saladier non tassés) 1 belle échalote 1 pommes de terre cuite à l'eau, l'ail cuite avec les pommes de terre (dans son enveloppe). des graines de sésame, sel, poivre, muscade, 1 tout petit peu de crème de soja. Environ 2 cs de pignons de pin ... [Lire la suite]
21 février 2015

nouilles udon aux légumes verts

    Envie de vert dans mon assiette, comme j'ai fait le plein de légumes ce matin, voilà un petit plat sympa il faut,   1 paquet de nouilles udon 1 chou packchoy 1 tige de brocolis chinois 1 tige de basilic thai 3 ou 4 tiges de persil frais 1 poignée d'épinards 1/2 courgette 1 piment végétarien 1 oignon jaune émincé 3 gousses d'ail hachées 1 morceau de gingembre coupé fin 1 tige de citronelle sauce tamari (ou soja), sel. 1 poignée de champignon noir réhydratés     Mettre à revenir... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]