4 mars 2015
bouillon aux asperges vertes
j'ai fait des asperges vertes à la poële , et comme les épluchures étaient très belles, j'en ai profité pour faire un bouillon avec.
J'ai donc eu besoin de :
- Les épluchures d'une botte d'asperges vertes
- 1 belle pommes de terre
- Sel, poivre citron.
Mettre vos épluchures dans une casserole avec une pomme de terre, couvrez d'eau, puis mettre à cuire à feu fort, une fois que ça bouillonne, saler et poivrer. Laisser cuire encore 20 à 30 mn à feu doux.
Au bout de ce temps, vous pouvez passer le mixeur plongeur, et ajouter quelques petits morceaux d'asperges si vous en avez gardé.
et voilà, une bonne soupe gouteuse, et pas chère, et en plus on utilise les épluchures des légumes, pas de déchet ou presque, de plus aucune matière grasse, bien léger, mais super bon.
Bonne dégustation,
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