750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi Végétale
Mimi Végétale
  • Bonjour et bienvenue sur notre blog complémentaire à notre page Facebook. Ici, vous trouverez quelques trucs, astuces et recettes, ainsi que des liens vous redirigeant vers des sites de cuisine végétale ou de vente en ligne de produits végétaux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
4 mars 2015

gros pain farine aux 6 céréales et graines de tournesol rapide

pour faire un pain rapide en moins de 2 heures chono, il faut 

  • 550 g de farine 6 céréales (la mienne vient d'un agriculteur bio de Néron (28) )
  • 16 g de levure sèche pour faire un levain
  • 1 cs de sucre de canne
  • 8 g de sel
  • 1 tasse de graines de tournesol
  • 2 cs de graines de sésame
  • 1 cs de farine de kamut pour la fin.

IMG_6906

IMG_6908

Préparer votre levain, en mélangeant la levure sèche, le sucre et 1/2 tasse d'eau tiède, mélanger, attendre que le levain mousse.

Une fois que celui ci est mousseux, ajouter la farine, puis le sel, et 410 g d'eau tiède.

Bien mélanger à la cuillère, vous pouvez ajouter les graines de tournesol, mélanger encore.

Couvrer avec un torchon votre récipient, et laisser monter entre 1 heure et 1h15. à 15 mn de la fin, mettre votre four à chauffer à fond.

Une fois le temps atteind, normalement votre pate a quasi doublé, mettre dans un moule sur du papier sulfurisé. Mettre les graines de sésame dessus, faites des petites entailles sur la surface, fariner avec la farine de kamut.

Mettre au four pendant 30 mn en surveillant à 230° , il sera probablement obligé de baisser votre four au bout de 15 mn à 180° , laisser cuire en tout 30 mn.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité