04 mars 2015

gros pain farine aux 6 céréales et graines de tournesol rapide

pour faire un pain rapide en moins de 2 heures chono, il faut  550 g de farine 6 céréales (la mienne vient d'un agriculteur bio de Néron (28) ) 16 g de levure sèche pour faire un levain 1 cs de sucre de canne 8 g de sel 1 tasse de graines de tournesol 2 cs de graines de sésame 1 cs de farine de kamut pour la fin. Préparer votre levain, en mélangeant la levure sèche, le sucre et 1/2 tasse d'eau tiède, mélanger, attendre que le levain mousse. Une fois que celui ci est mousseux, ajouter la farine, puis le sel, et... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 mars 2015

bouillon aux asperges vertes

j'ai fait des asperges vertes à la poële , et comme les épluchures étaient très belles, j'en ai profité pour faire un bouillon avec. J'ai donc eu besoin de :  Les épluchures d'une botte d'asperges vertes 1 belle pommes de terre Sel, poivre citron. Mettre vos épluchures dans une casserole avec une pomme de terre, couvrez d'eau, puis mettre à cuire à feu fort, une fois que ça bouillonne, saler et poivrer. Laisser cuire encore 20 à 30 mn à feu doux. Au bout de ce temps, vous pouvez passer le mixeur plongeur, et ajouter... [Lire la suite]
04 mars 2015

Gaufres de Pommes de terre vegan

on continue les tests avec notre appareil à gaufres cette fois-ci, on a fait des gaufres de pommes de terre. Il nous faut pour 8 petites gaufres : 150 g de pommes de terre rapées (pas rincée, pas essuyée) 6 cl de lait de soja (pour nous) 30 g de farine de blé complet 15 g de sauce soja gratin bjorg 1 cs d'huile bio 2 petits oignons, le vert d'un oignon qui a poussé (ou ciboulette) muscade, sel,poivre   Mélanger la farine, la crème de soja gratin, l'huile et le lait, raper l'oignon ou le couper en tous petits... [Lire la suite]