10 mars 2015

sauce échalotes

2 belles échalotes 1 CS de sauce soja champignon 1 bouillon cube "no boeuf" de chez The Vegan shop  du poivre fumé, sel de l'himalaya 2 feuilles de laurier. 1 cs de farine sauce échalotes coupez vos échalotes finement, mettre dans un wok avec un peu d'huile, bien les laisser colorer, puis ajouter 1 cs de farine, mélanger, verser l'équivalent d'un petit verre d'eau, ajouter le bouillon "no boeuf", les feuilles de laurier, et la sauce soja. Laisser cuire pour faire réduire. (pendant environ 10 mn à feu... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 22:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 mars 2015

Sauce brune

La sauce brune 1 gros oignon, 1 échalote, 2 feuilles de laurier, 1 poignée d'échalotes grillée, 1 pincée de clous de girofle, poivre, sel, 2 cs de sauce soja au champignon, 2 verre d'eau, des morceaux d'épluchures de celeri rave (bien nettoyées), de l'ail en poudre (1cs), 3 gousses d'ail, 1 trait de sauce soja hot chili (lima), 1 pincée de muscade rapéee, 1 gousse de cardamone. Faire griller l'oignon, échalote et céleri, une fois bien grillés, ajouter le reste des ingrédients. Laisser cuire à feu doux/moyen pendant 30 mn, si ça... [Lire la suite]
10 mars 2015

légumes rotis au four

les légumes rotis :  3 pommes de terre, 1 carotte, 1 échalotes, 3 gousses d'ail, serpolet, sel, poivre. Détailler en morceau, saler, poivrer, huiler légèrement. Mettre au four à 190° pendant 40 à 50 mn, en surveillant  
10 mars 2015

Roti de Seitan Musculo di Grano en sauce brune et ses légumes rotis

  ce soir on a décidé d'étrenner notre nouveau four , avant on en avait un de 17 litres, maintenant 55 litres, ça change la vie ;) ... enfin bref.  Donc, zou on teste les légumes au four, c'est simple et on va voir si c'est bien. Et pour accompagner, on a décidé aussi de gouter au roti Arrosto de musculo di grano acheté chez The Vegan Shop. Donc c'est parti :  Alors déjà, on déballe le produit :  il est bien coloré, un peu ferme, on verra lors du réchauffage ce que ça donne. L'emballage   La... [Lire la suite]