une belle assiette de boulette en sauce tomate , accompagnée d'une salade sucrine mélangée avec des carottes rapées et des morceaux de concombre noa, et des allumettes de pommes de terre frites.

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Les boulettes : 

  • 125 g de tofu
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 25 g de levure malté
  • 1 oignon émincé
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 2 cs de ciboulette séchée
  • 2 cs de persil séché
  • sel, poivre, poivre citron
  • 1 petit pot de sauce tomate arrabiata

Faîtes fondre l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, une fois coloré, reservez.

Mixez ensemble le tofu soyeux (ou japonais), l’oignon cuit, les flocons d’avoine, la levure malté, l’huile.
Assaisonnez votre mélange à votre gout avec les herbes et le sel et poivre.
Formez les boulettes en vous mouillant les mains, afin que ça ne colle pas, ne les faites pas trop grosses, mais plutot de la taille d'une noix.

Faîtes-les dorer dans de l'huile d'olive sur toutes les faces, laissez cuire environ 10 mn à feu moyen/doux.
A la fin de la cuisson, ajoutez la sauce tomate, mélangez, rincez votre pot de tomate avec un peu d'eau, afin de récupérer la sauce qui resterait, et versez dans votre wok.
Laissez 2 mn à feu doux, et servez.

 

Préparez pour accompagner des allumettes de pommes de terre en frites :

 

Rapez vos pommes de terre (1 à 1 1/2 par personne suivant la taille de la pdt), les rincer, puis bien les sécher dans un torchon.

Faites chauffer votre huile dans une friteuse ou une casserole à bord haut et une fois l'huile chaude (tester avec 1 bout de pdt ou de pain), mettez y vos allumettes, petit peu par petit peu, faites cuire 2 fois, en surveillant surtout.

Reservez au chaud.

 

préparez une salade pour accompagner :

  • De la salade sucrine coupée en lamelles
  • des carottes rapées
  • du concombre noa
  • des zestes de cédrat ou citron vert bio (ou jaune)
  • du persil frais, du coriande frais, de l'oignon frais, sel, poivre citron.

mélangez tous les ingrédients ensemble.

Faire une sauce avec jus de citron/vinaigre de tomates, huile d'olive et macadamia par exemple.

Bonne dégustation.