11 mars 2015

Feuilletés à la reine

prendre votre pate feuilletée, et faire des cercles de même taille, environ 3 à 4 par personne, les mettre les uns sur les autres, puis faire une marque avec un cercle plus petit pour le couvercle et le fond. Mettre à cuire environ 20 mn à 200/220° en surveillant, j'ai un nouveau four, il faut que je me réhabitue pour les cuissons.   Pendant ce temps, préparez votre mélange "à la reine"   1 belle poignée d'allumettes PST (trouvées chez The Vegan Shop)  1 bouillon cube "no chicken" chez the Vegan shop 1... [Lire la suite]

11 mars 2015

boulettes vegan à la sauce tomate arrabiata

une belle assiette de boulette en sauce tomate , accompagnée d'une salade sucrine mélangée avec des carottes rapées et des morceaux de concombre noa, et des allumettes de pommes de terre frites. Les boulettes :  125 g de tofu 100 g de flocons d’avoine 25 g de levure malté 1 oignon émincé 1 cuillère à soupe d’huile 2 cs de ciboulette séchée 2 cs de persil séché sel, poivre, poivre citron 1 petit pot de sauce tomate arrabiata Faîtes fondre l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, une fois coloré, reservez. Mixez... [Lire la suite]
11 mars 2015

allumettes de pommes de terre en frites

Préparez pour accompagner des allumettes de pommes de terre en frites :   Rapez vos pommes de terre (1 à 1 1/2 par personne suivant la taille de la pdt), les rincer, puis bien les sécher dans un torchon. Faites chauffer votre huile dans une friteuse ou une casserole à bord haut et une fois l'huile chaude (tester avec 1 bout de pdt ou de pain), mettez y vos allumettes, petit peu par petit peu, faites cuire 2 fois, en surveillant surtout. Reservez au chaud.