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faire une pâte à pizza avec de la farine manitoba / huile d'olive / eau / levure / sel.

Préparez votre levure, en mélangeant 20 g de levure sèche avec 1 cs de sucre, 1 /2 verre d'eau tiède, mélangez, et laissez au moins 10 mn sans y toucher, il faut que votre levure ai moussé.

ensuite mettre de la farine manitoba (500 g , j'en fais pour plusieurs fois), 30 g d'huile d'olive (pour le moelleux), 7 g de sel, 300 g d'eau, bien pétrir votre pate, il faut qu'elle soit bien "élastique", rajoutez eau ou farine, suivant comment elle se comporte, pétrir au moins 10 à 20 mn.

Laissez reposer, votre pate, doit au moins doubler de volume, la manitoba, permet de faire une levée lente, donc préparez votre pate au moins 2 heures avant.

Prendre la dose de pate que vous voulez, 3/5 de la pate pour faire une pate épaisse.

Mettre votre four à chauffer à fond.

Etalez votre pate en mettant dessus du sésame et du serpolet, ne pas trop l'aplatir surtout.

Etalez un peu de purée de tomates (pas trop pour éviter qu'elle soit humide à la cuisson), ensuite mettre vos légumes : poivrons en lanières, oignons en rondelles, champignons en lamelles, tomates (pulpe sans les grains). Parsemez de serpolet, poivrez, salez un peu, puis mettre 1 brique de soja gratin bjorg dessus. Vous pouvez remplacer la sauce soja gratin bjorg par une béchamel épaisse à laquelle vous ajoutez de la levure de bière maltée.

Mettre à four chaud 230° pendant 15 mn, puis baisser pendant 10 mn à 190 en surveillant, afin qu'elle ne se déssèche pas.

 

bonne dégustation

 

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