un plat qui réchauffe avec cette baisse de température.

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Pour 1 plat 

  • 2 belles pommes de terre
  • 1 morceau de butternut (à peu près le même poids que les pommes de terre)
  • 3 échalotes
  • 2 cs d'ail en poudre
  • 1 cc de muscade, sel, poivre
  • 2 brique de crème de soja
  • 1/2 verre de lait de riz.
  • 3 tranches de jambon tofurky roti (chez the vegan shop)

 

Mettre votre four à chauffer à 160° environ.

Passez à la mandoline les légumes (pommes de terre, butternut, échalotes).

Mettre tout dans un saladier, puis ajouter le sel, poivre et muscade, l'ail, le jambon coupé en lamelles, mélanger bien, ajouter les 2 briques de crème.

Répartir dans votre plat à gratin, puis le mettre dans votre four, pendant 2 heures environ, au bout d'une heure ajouter le lait de riz. 

Laissez finir la cuisson, si votre four chauffe bcp, baissez à 145° pour les 20 dernières minutes.

 

 

Bonne dégustation.

 

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