19 mars 2015

gratin de pommes de terre et butternut

un plat qui réchauffe avec cette baisse de température. Pour 1 plat  2 belles pommes de terre 1 morceau de butternut (à peu près le même poids que les pommes de terre) 3 échalotes 2 cs d'ail en poudre 1 cc de muscade, sel, poivre 2 brique de crème de soja 1/2 verre de lait de riz. 3 tranches de jambon tofurky roti (chez the vegan shop)   Mettre votre four à chauffer à 160° environ. Passez à la mandoline les légumes (pommes de terre, butternut, échalotes). Mettre tout dans un saladier, puis ajouter le sel,... [Lire la suite]

19 mars 2015

biscuit moelleux chocolat au lait végan et chocolat blanc

envie de douceurs avec ce petit coup de froid, allez zou, ni une ni deux, voilà des moelleux au 3 chocolats il faut 2 pots de yaourt de soja 1 cs rase de levure à gateau 2 pot de sucre de canne bio 3 pot de farine bio T55 2/3 de pot d'huile de tournesol bio 1 cs de vanille liquide bio Du chocolat en poudre noir bio 1 poignée de pépites de chocolat au lait végan bio 1 poignée de pépites de chocolat blanc vegan bio   D'abord, mettre dans un bol : la levure et le yaourt, mélanger et laisser gonfler. Ensuite... [Lire la suite]
19 mars 2015

Nouveau Site de Référencement pour vous aider à faire vos menus : Fristouille

 http://www.fristouille.org/ planificateur de menus locaux et de saison qui raffole de recettes végé   Mimi Végétale va mettre à disposition quelques unes de ses recettes sur ce site :)   
19 mars 2015

fougasse aux graines de sésame

  avec le reste de la pate à pizza d'hier, nous avons fait une belle fougasse  Pour cela il faut :  de la pate à pizza  des graines de sésame (1 poignée) faire chauffer le four au maximum La pate à pizza est restée au frais toute la nuit, il suffit ensuite de l'étaler sur une feuille de cuisson, sur laquelle on aura mis un peu de farine et de graines de sésame, on applati, mais pas trop, on sale et on poivre un peu la fougasse et on ajoute des graines de sésame  on met à four chaud (230°) pendant 15... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 13:37 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 mars 2015

Haché aux légumes accompagné de pâtes papillons

  un bon plat pour toute la famille :)    1 paquet de haché (sojasun ou autre, ou alors des pst réhydratées). 1 petit pot de sauce tomates aux champignons  2 tomates 1 bel oignon jaune nouveau 1/2  tete d'ail nouveau 1 poivron long 1/2 courgettes 6 beaux champignons bruns 1 échalote 1 cs de coriandre 1 cs de ras el hanout, poivre noir fort 1 bouillon cube "no boeuf" chez The Vegan Shop   Faire revenir en premier votre oignon nouveau, puis l'échalote et l'ail nouveau coupé en lamelles... [Lire la suite]