25 mars 2015

salade verte et ses légumes d hiver au beurre de chanvre

une salade pour accompagner un plat en remplacement des légumes cuits.   1 laitue (de notre maraicher pour nous) 1 morceau de carotte coupé en tranches fines à la mandoline (au plus fin) 1 morceau de chou rouge coupé à la mandoline fine 1 oignon blanc 1 cs de beurre de Chanvre (chez The Vegan Shop) 2 cs de vinaigre de riz (ou de cidre) 2 cs d'huile de tournesol bio 5 feuilles d'ail des ours coupées en lanières 1 branche de persil (les feuilles seulement, gardez la branche pour un bouillon). 1 poignée de noix de... [Lire la suite]

25 mars 2015

croustillant de faux gambas aux poireaux

une petite assiette croustillante pour ce soir chez les Mimi ;)  il nous faut 3 gambas par personne (on les trouve chez The Vegan shop) 1/2 blanc poireau par personne sel, poivre citron 3 demi feuilles de brick par personne Marinade : 1 cs de curcuma, 1 cs d'aneth en poudre, 1 Cc de poivre citron Gambas Veggie Coupez vos gambas en moitié dans la longueur, les mélanger avec les ingrédients de la marinade, mettez de coté. Pendant ce temps, coupez vos poireaux en morceaux de 5 cm environ, et en 2 dans la longueur,... [Lire la suite]
25 mars 2015

bourguignon à ma façon

avec ce temps frais, on a envie de plats qui nous réchauffent, alors ce midi chez les Mimi c'était du bourguignon à ma façon. il faut :  des pst gout boeuf vantastic foods (sinon des médaillons de pst normaux), environ 6 à 8 morceaux par personne 2 belles échalotes ciselées 1 carotte coupée en cubes 2 à 3 branchettes de céleri branche (plutot les feuilles) 3 à 4 branches de thym frais 1 dizaine de champignons de paris coupés en 4 1 dizaine de champignons séchés : Cèpes et trompettes de la mort  1 dizaine de noix... [Lire la suite]